ريف حمص
الجيش الحر يعلن ريف حمص الشمالي منطقة خالية من داعش
اقتحم الجيش الحر في ريف حمص الشمالي مقرات تنظيم داعش بعد حصار دام 48 ساعة، في حين قتل وجرح العشرات من عناصر التنظيم.
وكان التنظيم يحاول التمدد خلال الأشهر الماضية في ريف حمص الشمالي حيث سيطر على بلدات عدة، لكن العملية العسكرية التي شنها الثوار أدت لخروجه بشكل شبه كامل من المنطقة.
ووقع الكثير من القتلى والجرحى من تنظيم داعش في بلدة الزعفرانة ريف حمص حيث خسر التنظيم العشرات من عناصره وقياداته الميدانيين، ومنهم مسؤول التنظيم بالمنطقة ويدعى أبو جهاد بينما فر من تبقى منهم باتجاه تدمر .
وبدأت المعركة بمداهمة مقرات داعش في الدار الكبيرة من قبل فيلق حمص ثم اقتحام مقراتهم في قرية الزعفرانة وتلبيسة، ووفقاً لمصادر الثوار فإن قائدين بارزين في تنظيم داعش سلما نفسيهما وهما تونسي الجنسية والآخر عراقي.
ويرجع المراقبون هزيمة داعش بتلك المنطقة بسبب عدم وجود حاضنة شعبية للتنظيم في هذه البلدات، لاسيما تلبيسة والرستن أهم مدينتين في ريف حمص الشمالي وهو ما ساعد كثيرا بطرد التنظيم بهذه السرعة .
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ 12 ساعة -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ 15 ساعة -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ 16 ساعة -
دراسة علمية تكشف تأثيراً مفاجئاً لشرب الماء أثناء تناول الطعام علم منذ 16 ساعة