الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترمب
ماذا يخبئ ترمب لسوريا؟
نشرت صحيفة "وول ستريت جورنال" تفاصيل لقاء جرى في 11 أكتوبر بين نجل الرئيس المنتخب، ترمب، ودبلوماسيين ورجال أعمال روس في باريس.
وتناول اللقاء بحث التعاون مع موسكو، لإنهاء الحرب في سوريا، وفق ما نقلت الصحيفة عن أشخاص حضروا الاجتماع.
واعتبرت الصحيفة أنّ نجل ترمب يعد مبعوثاً دبلوماسياً غير رسمي، لكنه يبرز نيّة ترمب الرئيس في التعاون مع روسيا بشأن سوريا.
كما برّرت أطراف مقرّبة من هذه اللقاءات هذا التقارب بالقول إنّ أي حل بسوريا لا يمكن أن يقوم بدون روسيا، حيث إنّ العسكريين على الأرض ليسوا أميركيين ولا فرنسيين بل هم عسكريون روس.
الأمم المتحدة في موسكو لبحث أزمة سوريا
وفي وقت يتواصل فيه القصف المدمّر لمدينة حلب، يزور الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس العاصمة الروسية موسكو اليوم للقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ووزير خارجيته، سيرغي لافروف، لبحث الأزمة السورية، إضافة إلى تعزيز دور الأمم المتحدة وملف الإرهاب.
وقالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية، ماريا زخاروفا، إن حل النزاعات الإقليمية الحادة سيكون في طليعة الملفات التي ستناقش.
النظام: لا يوجد من نتفاوض معه في شرق حلب
من جهة أخرى، قال سفير النظام السوري لدى موسكو، رياض حداد، إنه لا وجود للمعارضة المعتدلة في شرق حلب، ولا توجد في تلك الأحياء جهة يمكن للنظام أن يتفاوض معها.
كما أكد حداد استعداد نظامه للتفاوض مع المعارضة، واعتبر في الوقت عينه أن قوات النظام ستواصل حربها ضد الإرهابيين، حسب وصفه.
وادعى أن تحقيق "النصر العسكري" في حلب آت.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
تقبيل يد رئيس حزب يغضب الجزائريين.. والشاب يوضح الجزائر منذ 11 ساعة -
ماسك يشعل حرباً على إكس ضد نائب أميركي.. وصديقته السابقة تتدخل سوشيال ميديا منذ 11 ساعة -
دفنوه وبكوه فعاد بعد يومين.. قصة تتصدر الترند بالسودان سوشيال ميديا منذ 12 ساعة -
تناقضات بين تصريحات فانس وقاليباف.. حول "الأموال" وانسحاب إيران إيران منذ 12 ساعة