أردوغان و بوتين و روحاني
بوتين وروحاني في أنقرة.. وقمة ثلاثية حول سوريا
تستعد العاصمة التركية أنقرة، الثلاثاء لقمة روسية تركية على أن تصبح يوم الأربعاء ثلاثية بانضمام متوقع لإيران.
وسيلتقي الرئيس الروسي فلاديمير #بوتين والتركي رجب طيب #أردوغان لبحث مسائل عدة على ضوء تقارب غير مسبوق بين العاصمتين.
ومن المتوقع أن تبحث القمة الملف السوري، على ضوء التوغل العسكري التركي في شمال سوريا، إضافة إلى مناطق خفض التصعيد، حيث من المتوقع أن يصدر عن القمة بيان يدعو إلى مواصلة وقف إطلاق النار في سوريا، والتركيز على وحدة أراضيها.
ومن بين الملفات العالقة التي ستناقش، مستقبل مدينة #تل_رفعت، الوجهة التي يرغب الأتراك في سلوكها بعد #عفرين بتأييد روسي، حيث بات الأمر مرتبطاً فقط بطبيعة وجود نظام الأسد في تل رفعت.
كما يتوقع أن تقر القمة الثلاثية، تحريك تشكيل اللجنة الدستورية بموجب مؤتمر الحوار الوطني الذي عقد في سوتشي نهاية يناير، إذ إن الدول الثلاث لم تقدم إلى الآن قائمة مرشحيها إلى دي ميستورا الذي خوله مؤتمر سوتشي تشكيل اللجنة.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
دراسة علمية أسترالية: السباحة تساعد في تخفيف أوجاع أسفل الظهر علم منذ ساعتين -
أحمد السقا عن "خلي بالك من نفسك": تجربة مختلفة.. وغايتي الأساسية هي إمتاع المشاهد ثقافة وفن منذ ساعتين -
العلم يؤكد لعشاق القهوة: يمكنكم الاستمتاع بـ5 فناجين يومياً لكن بشرط علم منذ 4 ساعات -
العلم يحذر: المشكلات المادية تجعل المخ يشيخ قبل الأوان علم منذ 3 ساعات