الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
أردوغان: نسعى لحل مع الشعب السوري وليس الحكومة
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الثلاثاء، إن بلاده ستعزز نقاط المراقبة في شمال غربي سوريا وستعمل مع روسيا لمواجهة الجماعات المتطرفة.
وأضاف قائلاً لأعضاء بحزب العدالة والتنمية في البرلمان إن تركيا ستعقد قمة مع روسيا وألمانيا وفرنسا في أكتوبر/تشرين الأول أو نوفمبر /تشرين الثاني لبحث الوضع في سوريا.
وأكد قائلا: "سنواصل السعي للتوصل لحل مع الشعب السوري وليس مع الحكومة السورية المدعومة من روسيا".
وكان وزير الدفاع الأميركي، جيمس ماتيس، قد أعلن أن #الولايات_المتحدة وتركيا بدأتا تدريبات للقيام بدوريات مشتركة قريباً في منطقة #منبج شمال سوريا رغم توتر العلاقات بين البلدين.
وأوضح ماتيس أن الولايات المتحدة تعمل حالياً مع المدربين، وبعدها ستُجرى تدريبات على مدى أسابيع مع القوات التركية قبل بدء تنفيذ الدوريات المشتركة.
وتقوم قوات تركية وأخرى أميركية حالياً بدوريات منفصلة في منبج، وفقاً لاتفاق توصل إليه البلدان العضوان في حلف شمال الأطلسي في يونيو الماضي.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
اكتشاف واعد لعلاج السمنة بلا معاناة.. السر في "ميتش تو" علم منذ 12 ساعة -
رونالدو يفاجئ طفلاً فنزويلياً شغل التواصل.. بفيديو مؤثر سوشيال ميديا منذ 16 ساعة -
"واتساب" يحجب أرقام الهواتف ويطلق ميزة جديدة.. تعرف عليها أخبار منوعة منذ 18 ساعة -
أحمد السقا: سأفاجئ الجمهور في فيلم "خلي بالك من نفسك" ثقافة وفن منذ 19 ساعة