أحد أفراد القوات التركية "أرشيفية"
إعلام النظام السوري: هجوم تركي على موقع لـ"قسد" بالحسكة
أفاد مراسل "العربية" بأن طائرات بدون طيار دخلت من الحدود العراقية وقصفت مواقع في شرق سوريا، وأن ما تم تداوله من دخول آليات ومدرعات تركية من بوابة جرابلس باتجاه ريف منبج غير صحيح.
قبل ذلك، قال إعلام النظام السوري إن تركيا بدأت بقصف منظم استهدف منطقة تل طويل بالمالكية بريف محافظة الحسكة الشمالي الشرقي، وهو أحد مواقع قوات سوريا الديمقراطية.
يأتي هذا وسط أنباء تحدثت عن بدء العملية العسكرية التركية للتوغل في مناطق شمال شرق الفرات.
وكانت تركيا قد أعلنت أنها ستبدأ عملية عسكرية شمال سوريا قريباً بعد انسحاب القوات الأميركية من بعض نقاط المراقبة قرب الحدود السورية التركية، فيما دانت قوات سوريا الديمقراطية الخطوة الأميركية وحذرت من التوغل التركي الوشيك.
وأعلنت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) في وقت سابق الاثنين، أن الولايات المتحدة لا تؤيد العملية التركية المرتقبة في شمال سوريا ولن يدعمها الجيش الأميركي بأي شكل من الأشكال، لتنأى واشنطن بنفسها عن عملية تهدد المقاتلين الأكراد السوريين الذين تدعمهم.
من جهتها، أفادت الإدارة الذاتية الكردية لشمال وشرق سوريا في بيان، الاثنين، بأن أي هجوم تركي على شمال سوريا سيخلف فوضى تسمح لداعش بالعودة.
وأضاف البيان أن التهديدات التركية عقبة أمام تحقيق الاستقرار والسلام في سوريا، داعيا النظام السوري وروسيا للتحرك بموقف واضح ضد التهديدات التركية.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
بعد الجدل.. يونيسف تحسم حقيقة صورة ميسي ولامين يامال الأخيرة منذ 4 ساعات -
إنجاز عسكري.. إطلاق أول صاروخ بعيد المدى من مسيرة أميركية أميركا منذ 22 ساعة -
زلزال فنزويلا يغير خط دار أزياء.. من تصميم الفساتين الملونة لصناعة أكياس الجثث الأخيرة منذ يومين -
بيولوجيا البقاء... سر وراء الأرق رغم الإرهاق الجسدي علم منذ يومين