عنصر من ميليشيات الحوثي في الحديدة
اليمن.. مقتل قائد النخبة بميليشيات الحوثي شرق الحديدة
لقي قائد النخبة في ميليشيات الحوثي، المقدم علي أحمد المعوضي، المكنى "أبو مقدام"، مصرعه مع أربعة عشر عنصرا من مرافقيه بغارة جوية لطائرات التحالف العربي في منطقة كيلو 10 شرق مدينة الحديدة.
وأكدت مصادر عسكرية، في وقت مبكر الخميس، أن المعوضي قتل باستهداف طائرات التحالف تجمعات وتعزيزات عسكرية للميليشيات كانت وصلت لتوها الى المنطقة لمحاولة فتح طريق إمداد الميليشيات بعد أن قطعتها قوات ألوية العمالقةالتابعة للجيش الوطني منذ عدة ايام.
قائد النخبة في مليشيات الحوثي المقدم علي أحمد المعوضي
وكان مراسل العربية، أفاد الأربعاء، أن قوات الجيش اليمني تواصل تمشيط المناطق الجنوبية لمحافظة #الحديدة. وقد استهدفت تحصينات الميليشيات ومواقعها في محيط مدينة زَبيد ومديرية الجرّاحي المجاورة.
وبالتزامن استهدف تحالف دعم الشرعية في اليمن، تعزيزات عسكرية في ذات المنطقة، ما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى في صفوف الميليشيات.
وكان الجيش اليمني أعلن يوم الجمعة الماضي، أنه سيطر على معسكر الدفاع الجوي شرق #الحديدة. وقال المكتب الإعلامي لألوية العمالقة التابعة للجيش في حينه، إن وحدات منه سيطرت على معسكر الدفاع الجوي والمزارع المحيطة به في منطقة كيلو 16 شرق الحديدة.
يذكر أن التحالف كان أعلن في وقت سابق، استئناف العملية العسكرية من أجل تحرير الحديدة.
كما أشار إلى عزمه فتح ممرات آمنة للمدنيين، ومرور القوافل الإغاثية والإنسانية في محافظة الحديدة.
وأكد التحالف أن فتح الممرات يأتي بالاتفاق مع #الأمم_المتحدة من أجل رفع معاناة السكان في المدينة بعد اجتماعات مكثفة عقدت مع ممثلي الأمم المتحدة ركزت على الأوضاع الإنسانية.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ 18 ساعة -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ 21 ساعة -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ 23 ساعة -
دراسة علمية تكشف تأثيراً مفاجئاً لشرب الماء أثناء تناول الطعام علم منذ 22 ساعة