البنك الاسلامي للتنمية
مليارا دولار من "الإسلامي للتنمية" إلى كازاخستان
أيدت مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، مبادرة الرئيس نور سلطان نزار باييف، رئيس جمهورية كازاخستان التي توجت بإنشاء المنظمة الإسلامية للأمن الغذائي في إطار منظمة التعاون الإسلامي، وأن يكون مقرها في مدينة أستانا، بجمهورية كازاخستان.
جاء ذلك في الكلمة التي ألقاها رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، الدكتور أحمد علي في منتدى أستانا الاقتصادي الدولي السابع الذي افتتحه رئيس كازاخستان واستمر ثلاثة أيام، وتم على هامشه توقيع اتفاقية إطارية لدعم كازاخستان بقيمة إجمالية بملياري دولار أميركي.
وتميز المنتدى هذا العام بانعقاده بالتزامن مع انعقاد اجتماع وزراء الاقتصاد والمالية الرابع لمنظمة التعاون الاقتصادي الذي يعقد خلال نفس الفترة بمدينة أستانا، وشارك فيه نحو عشرة آلاف مشارك، يمثلون 130 دولة والعديد من مؤسسات التنمية متعددة الأطراف الإقليمية والدولية.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
باع اختراعه بـ400 دولار ليجني غيره الملايين.. قصة مخترع "دبوس الأمان" الأخيرة منذ ساعة -
ترجيح علمي.. نيزك نادر قضى على الديناصورات قبل 66 مليون سنة علم منذ 47 دقيقة -
روبوتات ذكية مسلحة.. تقنيات جديدة مرتقبة في الجيش الأميركي العرب والعالم منذ 14 ساعة -
12 عملاً للثنائي.. "خلطة سرية" جمعت هاني شنودة بعادل إمام ثقافة وفن منذ 19 ساعة