أوني كريدت
"أوني كريديت" يلمح برغبته في الاندماج مع "كوميرتس بنك"
قال مصدران مطلعان إن بنك أوني كريديت الإيطالي أبدى في الآونة الأخيرة للحكومة الألمانية اهتمامه بشأن الاندماج مع كوميرتس بنك الذي تدعمه الدولة، مضيفين أن أي صفقة ستبرم فقط في الأجل المتوسط.
وأضافا أن أكبر بنك في إيطاليا أبدى في الأشهر الماضية رغبته تلك، فيما سيكون على الأرجح صفقة تبادل أسهم بالكامل ربما تبرم بمجرد استكمال خطة تحول يجريها المصرف على مدى العامين القادمين وهو يبحث عن شركاء محتملين في أوروبا.
ويرجع إبداء أول اهتمام للحكومة الألمانية، التي تملك حصة قدرها 15% في كوميرتس بنك، إلى الوقت الذي أنقذته خلاله من الانهيار المالي، وهو ما يضع الأساس لما يمكن أن تكون أكبر عملية اندماج عابرة للحدود في أوروبا.
وفي الوقت الحاضر، فإن الأمر لا يزال في مرحلة مبكرة. وقال مصدر مطلع إن مجموعات أخرى أيضا أبدت اهتماما في كوميرتس بنك للحكومة.
وامتنعت متحدثة باسم أوني كريديت عن التعليق، لكنها قالت إن البنك الإيطالي يركز على استراتيجية التحول، بينما امتنع كوميرتس بنك عن التعليق.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ 5 ساعات -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ 8 ساعات -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ 10 ساعات -
دراسة علمية تكشف تأثيراً مفاجئاً لشرب الماء أثناء تناول الطعام علم منذ 9 ساعات