الرياض
صندوق الاستثمارات: لا صحة لشراء حصة بـUTICO الإماراتية
نفى صندوق الاستثمارات العامة السعودي اليوم الخميس، ما تداولته بعض وسائل الإعلام عن شرائه لحصة في شركة (Utico) الإماراتية.
وأفاد مصدر مسؤول في الصندوق، بأن ما أشير إليه حيال قيام صندوق الإستثمارات العامة بالدخول في اتفاقية ملزمة مع شركة (Utico) لا أساس له من الصحة، بحسب ما نقلته وكالة الأنباء السعودية.
وكانت "رويترز" قد قالت إن صندوق الاستثمارات العامة السعودي بصدد شراء حصّة كبيرة تُقدّر بملايين الدولارات في شركة (Utico) الإماراتية المتخصصة في تحلية المياه.
وتدير (Utico) أربعة مشاريع في إمارة رأس الخيمة، وهي الوحيدة من نوعها المملوكة للقطاع الخاص.
وكان الصندوق قد عين بنك HSBC سابقاً لتقديم المشورة من أجل شراء حصّة محتملة في ACWA POWER في الرياض، إضافة إلى حصة في شركة ADEPTIO الاستثمارية في منطقة الخليج.
يذكر أن صندوق الاستثمارات العامة السعودي يتطلع إلى الاستثمار في قطاعات مختلفة داخل المملكة وخارجها، لتحقيق أكبر قدر ممكن من التنويع الاقتصادي بعد انخفاض أسعار النفط.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
دراسة علمية أسترالية: السباحة تساعد في تخفيف أوجاع أسفل الظهر علم منذ 12 دقيقة -
أحمد السقا عن "خلي بالك من نفسك": تجربة مختلفة.. وغايتي الأساسية هي إمتاع المشاهد ثقافة وفن منذ 42 دقيقة -
العلم يؤكد لعشاق القهوة: يمكنكم الاستمتاع بـ5 فناجين يومياً لكن بشرط علم منذ ساعتين -
العلم يحذر: المشكلات المادية تجعل المخ يشيخ قبل الأوان علم منذ 50 دقيقة