مقر شركة دبي للإستثمار
سهم "دبي للاستثمار" يقفز 9% بعد إقرار توزيعات بـ10%
ارتفع سهم دبي للاستثمار خلال تعاملات اليوم الخميس، ليسجل أعلى سعر له منذ 4 أشهر من التعاملات اليومية، بعد أن أقرت الجمعية العمومية للشركة مقترح توزيع أرباح نقدية للمساهمين بنسبة 10%، ما يُوازي 10 فلوس للسهم من رأس المال عن العام الماضي، إضافة إلى بعض التغيرات بمجلس الإدارة.
وحددت الجمعية تاريخ العاشر من يونيو الحالي موعدا أخيراً لشراء السهم واستحقاق الأرباح.
ووفقاً لبيان صحفي، فإن الجمعية وافقت على حذف البندين "ب وج" من المادة (60) المتعلقين بتوزيع الأرباح السنوية في النظام الأساسي للشركة واستبدالهما بالبند "ب" المذكور في نموذج النظام الأساسي للشركات المساهمة العامة لهيئة الأوراق المالية والسلع الإماراتية.
وأوضحت الشركة أن البند "ب" يتعلق بتحديد الجمعية العمومية للنسب التي يجب توزيعها على المساهمين من الأرباح الصافية بعد خصم الاحتياطي القانوني، مضيفة أنه تم خلال الاجتماع انتخاب أعضاء مجلس الإدارة لمدة ثلاث سنوات.
وأوصى مجلس إدارة شركة دبي للاستثمار في شهر مارس 2020 بتوزيع أرباح نقدية عن عام 2019.
يشار إلى أن الشركة تحولت إلى الربحية خلال الربع الرابع من عام 2019، مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2018 لتصل إلى نحو 198.8 مليون درهم، مُقابل خسارة قدرها 72.9 مليون درهم.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
بعد إعادة نابليون العبودية.. نواب فرنسيون انتهوا في الأشغال الشاقة الأخيرة منذ 19 ساعة -
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ يومين -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ يومين -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ يومين