Your browser doesn’t support HTML5 video
ماسك يهدد بسحب عرض شراء تويتر ويتهم الموقع بحجب البيانات
بيم كابيتال: ماسك يحاول الخروج من صفقة تويتر حتي يعيد التفاوض على سعر أقل
هدد الملياردير ورئيس شركة تسلا وسبيس إكس، إيلون ماسك، بسحب عرض شراء تويتر مع اتهامه للموقع بحجب البيانات.
وقال إيلون ماسك، إن شركة تويتر تنتهك اتفاقية الاستحواذ من خلال عدم تقديم معلومات حول البريد العشوائي والحسابات الوهمية التي طالب بها ماسك.
وعبر ماسك، في إفصاح، اليوم الاثنين، عن اعتقاده أن تويتر "يقاوم بنشاط ويحبط حقوقه في المعلومات من خلال رفض الكشف عن المعلومات"، نقلاً عن بلومبرغ.
في الشهر الماضي، قال ماسك إنه لن يشرع في استحواذه على تويتر بمبلغ 44 مليار دولار ما لم يثبت عملاق وسائل التواصل الاجتماعي أن الروبوتات (الحسابات الوهمية) تشكل أقل من 5% من مستخدميها.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة تويتر، باراغ أغراوال، إن عدد الحسابات المزيفة أقل من 5% عند قياس المستخدمين اليوميين، وهو رقم ذكرته الشركة سابقًا في الإفصاحات ربع السنوية.
فيما قال ماسك إنه لا يتفق مع تقييم تويتر.
وأفاد العضو المنتدب لشركة بيم كابيتال مهند الأعمى، بأن صفقة استحواذ إيلون ماسك على تويتر تخضع لعقد "مكبل".
وذكر الأعمي في مقابلة مع "العربية": "لا شيء نهائيا مع إيلون ماسك.. لا يمكن التكهن أين تذهب الصفقة الآن.. إذ يعتقد الكثير أنه يحاول أن يخرج الصفقة حتى يعيد التفاوض على سعر أقل من السعر المتفق عليه".
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
دراسة علمية أسترالية: السباحة تساعد في تخفيف أوجاع أسفل الظهر علم منذ 50 دقيقة -
أحمد السقا عن "خلي بالك من نفسك": تجربة مختلفة.. وغايتي الأساسية هي إمتاع المشاهد ثقافة وفن منذ ساعة -
العلم يؤكد لعشاق القهوة: يمكنكم الاستمتاع بـ5 فناجين يومياً لكن بشرط علم منذ 3 ساعات -
العلم يحذر: المشكلات المادية تجعل المخ يشيخ قبل الأوان علم منذ ساعة