مباشر

من عمليات الشركة الوطنية السعودية للنقل البحري

سوق السعودية

نمو أرباح "البحري" 127% إلى 509 ملايين ريال بالربع الثالث

نتيجة تحسن الأداء التشغيلي وأسعار النقل العالمية لعدة قطاعات بالمجموعة

نشر في: آخر تحديث:

أظهرت النتائج المالية الأولية لشركة الوطنية السعودية للنقل البحري، ارتفاع صافي الربح نحو 126.9% في الربع الثالث من 2024، إلى نحو 509.02 مليون ريال، مقارنة بصافي ربح نحو 224.34 مليون ريال في الربع المماثل من 2023.

وعلى أساس ربعي، انخفض صافي ربح "البحري" بنسبة 30.57% في الربع الثالث من العام الجاري، مقارنة بصافي ربح نحو 733.19 مليون ريال في الربع الثاني من 2024.

وقالت "البحري" في بيان على "تداول السعودية"، اليوم الخميس، إن السبب الرئيسي لارتفاع صافي الربح خلال الربع الثالث من العام الحالي، على أساس سنوي، هو ارتفاع مجمل الربح بمبلغ 237 مليون ريال نتيجة تحسن الأداء التشغيلي وأسعار النقل العالمية لعدة قطاعات بالمجموعة.

شركات السعودية "البحري" السعودية: الناقلة أمجاد لم تستهدف في البحر الأحمر

وارتفع مجمل الربح لقطاع نقل النفط بمبلغ 80 مليون ريال، وقطاع الخدمات اللوجستية بمبلغ 76 مليون ريال، وقطاع نقل الكيماويات بمبلغ 72 مليون ريال خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق.

ويعود كذلك إلى ارتفاع الأرباح من حصة الشركة في شركات مستثمر فيها بطريقة حقوق الملكية بمبلغ 91 مليون ريال خلال الربع الثالث من العام الحالي، مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق.

وخلال التسعة أشهر الأولى من 2024، ارتفع صافي الربح بنسبة 39.8% إلى نحو 1.69 مليار ريال، مقارنة بصافي ربح نحو 1.21 مليار ريال في الفترة المماثلة من 2023.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

اقرأ أيضاً

قبل أن تذهب