الريال السعودي (أرشياف)
أعلنت السعودية للاستثمار الجريء (SVC) عن استثمارها في "صندوق محفز النمو"، وهو صندوق ملكية خاصة تديره شركة محفز النمو للاستثمار المرخصة من هيئة السوق المالية.
ويهدف الصندوق إلى الاستثمار في الشركات التي بلغت مراحل النمو والتوسع في السعودية ودول مجلس التعاون الخليجي، من خلال دعمها برأس المال والخبرات التشغيلية لتمكينها من تحقيق نمو مستدام وتعزيز كفاءتها التشغيلية وزيادة قدرتها التنافسية.
الأسواق العالمية تحت الضغط.. توترات الشرق الأوسط تفاجئ المستثمرين
كما يركز الصندوق على عدد من القطاعات الحيوية، تشمل الرعاية الصحية، والتعليم والقطاعات الاستهلاكية، والصناعات الدفاعية، والبيئة والطاقة المتجددة، إضافة إلى قطاع الأغذية والمشروبات، مستهدفًا فرصاً استثمارية واعدة ذات إمكانات نمو عالية، وفق بيان صادر عن "SVC".
وصرحت نائب الرئيس التنفيذي والرئيس التنفيذي للاستثمار في "SVC" نوره السرحان، أن هذه الشراكة تمثل امتداداً لدور "SVC" في تعميق سوق الملكية الخاصة في المملكة، لا سيما في مرحلة النمو التي تشهد طلباً متزايداً من الشركات القابلة للتوسع.
من جهته، قال المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة "محفز النمو للاستثمار" تركي الدايل، إن الشراكة تعكس قناعة مشتركة بالإمكانات التحولية لقطاع الشركات المتوسطة في السعودية، والذي نراه المحرك الحقيقي لتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030.
الجدير بالذكر أن "SVC" هي شركة استثمارية تأسست عام 2018، وهي تابعة لبنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة، أحد البنوك التنموية التابعة لصندوق التنمية الوطني.
وتهدف الشركة إلى تحفيز واستدامة تمويل الشركات الناشئة والمنشآت الصغيرة والمتوسطة من مرحلة ما قبل التأسيس إلى ما قبل الطرح الأولي للاكتتاب العام، وذلك من خلال الاستثمار في الصناديق والاستثمار المباشر في الشركات الناشئة والمنشآت الصغيرة والمتوسطة.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
أبرزهم أحمد زكي.. فنانون مصريون أصيبوا بالعمى أواخر حياتهم ثقافة وفن منذ 21 ساعة -
هدنة أعراف توقف نزاعات شرق السودان.. تعرف على "القلد" السودان منذ 22 ساعة -
فك لغز جريمة تصدرت الترند.. فيديو لرجل قتل شابة وحشرها بحقيبة سوشيال ميديا منذ 23 ساعة -
انتشال رضيع حي بعد 4 أيام من زلزال فنزويلا.. وترامب ينشر الفيديو الأخيرة منذ يوم