Your browser doesn’t support HTML5 video
مسؤول أميركي كبير يطالب بمزيد من التنظيم لسوق العملات المشفرة
أكد أن العديد من مشاريع العملات المشفرة لن تصمد طويلاً
قال رئيس لجنة الأوراق المالية والبورصات الأميركية المنتهية ولايته غاري غينسلر - Gary Gensler، إن هناك المزيد من الجهود التي يجب بذلها لتنظيم سوق الأصول المشفرة.
وأوضح غينسلر أن المستثمرين العاديين لا يحصلون بعد على إفصاحات أو معلومات كافية من الشركات العاملة في مجال الأصول المشفرة، مشدداً على الحاجة إلى تحسين الشفافية وحماية المستثمرين في هذا القطاع.
وأضاف غينسلر أن العديد من مشاريع العملات المشفرة لن تصمد طويلاً.
يشار إلى أن غينسلر منذ تسلمه منصبه قام باتخاذ إجراءات صارمة ضد العديد من اللاعبين في سوق العملات المشفرة.
وكان غينسلر قد أعلن في نوفمبر عن خططه للتنحي عن منصبه في 20 يناير، بالتزامن مع تنصيب الرئيس المنتخب دونالد ترمب، الذي رشح Paul Atkins، المفوض السابق في لجنة الأوراق المالية والبورصات، ليحل مكان "غينسلر".
Your browser doesn’t support HTML5 video
قال المدير الشريك في "X-Pay"، محمد عبد المطلب، إن العملات المشفرة والبيتكوين تشهد تذبذبات كبيرة بفعل العديد من العوامل، أبرزها استمرار التخوف من ارتفاع معدلات التضخم في الولايات المتحدة وبالتالي اتجاه الفيدرالي الأميركي لعدم خفض أسعار الفائدة.
وأضاف عبدالمطلب، في مقابلة مع "العربية Business"، أن جميع الأسواق في حالة ترقب وعدم وضوح للرؤية انتظارا لتولي ترامب رئاسة أميركا وتطبيق سياساته التي سيكون لها تأثير مباشر على الأسواق والتجارة العالمية.
وأوضح أن الأصول عالية المخاطر تكون الأكتر تأثرا بشكل سريع بهذه العوامل، وهو ما دفع البيتكوين للهبوط حاليا، ولكن على المدى البعيد العملة المشفرة تعد جزءا من مستقبل التكنولوجيا المالية.
وتابع "أعتقد أن سوق العملات المشفرة يلزمها وضوح التشريعات والشفافية ووضوح للطلبات للحصول على التصاريح مع جدول زمني محدد".
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
دراسة علمية أسترالية: السباحة تساعد في تخفيف أوجاع أسفل الظهر علم منذ 3 ساعات -
أحمد السقا عن "خلي بالك من نفسك": تجربة مختلفة.. وغايتي هي إمتاع المشاهد ثقافة وفن منذ 4 ساعات -
العلم يؤكد لعشاق القهوة: يمكنكم الاستمتاع بـ5 فناجين يومياً لكن بشرط علم منذ 6 ساعات -
العلم يحذر: المشكلات المادية تجعل المخ يشيخ قبل الأوان علم منذ 4 ساعات