A Canadian flag flies in front of the peace tower on Parliament Hill in Ottawa, Canada on December 4, 2015 (AFP Photo/Geoff Robins)
كندا: فرض ضرائب الحدود الأميركية يضر بالبلدين
اعتبر رئيس الوزراء الكندي، جاستن ترودو، أن المشروع الأميركي لفرض ضرائب على الحدود بين الولايات المتحدة وكندا سيكون "سيئا" للبلدين على حد سواء.
وقال ترودو خلال مؤتمر لقطاع النفط في هيوستن بولاية تكساس الأميركية "من دون أي لبس إن فرض ضريبة على الحدود سيكون سيئا ليس فقط لكندا وإنما للولايات المتحدة أيضا".
ويبحث الكونغرس الأميركي إصلاحا ضريبيا ينص في أحد بنوده على فرض ضرائب على الواردات حصرا وإعفاء الصادرات، وهو ما يعارضه الرئيس دونالد ترمب الذي يفضل نظاما ضريبيا آخر يقوم على فرض رسوم جمركية على واردات محددة، مثلا الواردات الصينية أو المكسيكية.
وأكد رئيس الوزراء الكندي أن مشروع فرض الضريبة على الصادرات إلى الولايات المتحدة هو "أبعد من أن يتم إقراره على ما أعتقد، ونحن ما زلنا لا نعلم بالضبط كيف سيكون شكله" أو كيف ستتأثر به كندا.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
إنجاز عسكري.. إطلاق أول صاروخ بعيد المدى من مسيرة أميركية أميركا منذ 3 ساعات -
زلزال فنزويلا يغير خط دار أزياء.. من تصميم الفساتين الملونة لصناعة أكياس الجثث الأخيرة منذ 23 ساعة -
بيولوجيا البقاء... سر وراء الأرق رغم الإرهاق الجسدي علم منذ يوم -
"لم يترك سوى الرأس والرقبة".. قنص تمساح افترس مزارعاً و روع السودانيين الأخيرة منذ يوم