Your browser doesn’t support HTML5 video
الصين مستعدة للتفاوض وأميركا تتوقع تأجيل اتفاق التجارة
بكين تقول إنها مستعدة للاتفاق مع واشنطن بشرط المساواة بين الطرفين
قالت وزارة التجارة الصينية إنها مستعدة للعمل مع الولايات المتحدة للتوصل إلى اتفاق مبدئي للتجارة، على أن تكون المفاوضات قائمة على المساواة والاحترام المتبادل والنظر في المطالب الأساسية لكل من الطرفين.
يأتي ذلك في محاولة لتهدئة المخاوف من تعقد المفاوضات مرة أخرى، بعدما صرحت مصادر قريبة من البيت الأبيض، أنه لن يتم التوصل إلى اتفاق قبل بداية العام المقبل، وسط استمرار المناوشات بين الطرفين.
وقالت المصادر لرويترز، إن بكين تسعى للتوصل لإلغاء الرسوم الجمركية، دون تقديم تنازلات في القضايا المتعلقة بحقوق الملكية الفكرية ونقل التكنولوجيا، وهو ما واجهته إدارة الرئيس ترمب بتشديد طلباتها.
كان الموعد المتوقع للتوصل إلى المرحلة الأولى من الاتفاق هو مطلع ديسمبر، فيما يتوقع بعض الخبراء أن الموعد التالي المرتقب هو منتصف ديسمبر الذي من المقرر أن تدخل فيه رسوم على سلع صينية قيمتها مئة وستة وخمسين مليار دولار حيز التنفيذ.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
"دخان الحرائق" يشعل أزمة جديدة بين ترامب وكندا أميركا منذ 13 ساعة -
بعد الجدل.. يونيسف تحسم حقيقة صورة ميسي ولامين يامال الأخيرة منذ يوم -
إنجاز عسكري.. إطلاق أول صاروخ بعيد المدى من مسيرة أميركية أميركا منذ يومين -
زلزال فنزويلا يغير خط دار أزياء.. من تصميم الفساتين الملونة لصناعة أكياس الجثث الأخيرة منذ 3 أيام