مباشر

العاصمة السعودية الرياض

الذكاء الاصطناعي

السعودية توقع اتفاقيات مع "IBM" وعلي بابا وهواوي

نشر في: آخر تحديث:

بدأت القمة العالمية للذكاء الاصطناعي التي تنظمها الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي (سدايا) أعمالها اليوم الخميس، بتوقيع السعودية 3 اتفاقيات إستراتيجية مع شركات IBM، وعلي بابا، وهواوي.

وسيشهد اليوم الثاني الإعلان عن التعاون مع الاتحاد الدولي للاتصالات، بالإضافة إلى الإعلان عن الفائزين في أرتاثون الذكاء الاصطناعي للفن، والفائزين بتحدي نيوم.

شركات شركات شعاع كابيتال للعربية: الطلبات على سنداتنا فاقت 200 مليون دولار

وستعقد في القمة التي تحمل شعار "الذكاء الاصطناعي لخير البشرية" خلال أكثر من خمس جلسات نقاشية ستختتم بالحوار الختامي، الذي سيلخص أبرز نقاط جلسات القمة التي تمت طوال مدة انعقادها.

وتأتي القمة العالمية للذكاء الاصطناعي في سياق سعي المملكة لتحقيق تطلعاتها في الريادة العالمية من خلال الاقتصاد القائم على البيانات والذكاء الاصطناعي، وتتضمن القمة تسليط الضوء على دور الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي (سدايا) في القيادة الإستراتيجية للاقتصاد البديل بالتعاون مع العديد من الجهات ذات العلاقة للمساهمة في تحقيق أهداف رؤية 2030.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

اقرأ أيضاً

قبل أن تذهب