مباشر

اتحاد الصناعات المصرية

كوب 28

مصر.. حوافز للمشاريع الصغيرة والمتوسطة للحد من البصمة الكربونية

مسؤول: مصر ملتزمة بوضع مبادرات جادة لقطاع الصناعة من أجل تقليل الانبعاثات الكربونية

نشر في: آخر تحديث:

قال المدير التنفيذي لمكتب الالتزام البيئي والتنمية المستدامة لاتحاد الصناعات المصرية، المهندس أحمد كمال عبدالمنعم، إن مشاركة وفد من اتحاد الصناعات المصرية ضمن فعاليات قمة المناخ "COP28"، يؤكد التزام جمهورية مصر العربية بوضع مشاريع ومبادرات جادة لقطاع الصناعة المصرية من أجل تقليل الانبعاثات الكربونية خاصة في صناعات الأسمنت والأسمدة والحديد وغيرها.

وأوضح المهندس أحمد كمال، في تصريح لوكالة أنباء الإمارات "وام"، أن الوفد المصري سيشارك في العديد من الجلسات وورش العمل لاستعراض الجهود المصرية في مجال الطاقة المتجددة، مبيناً إجراءات الدولة في تقديم حزم تمويلية من أجل تقديم دعم مادي وفني ، إضافة إلي دراسات واستشارات من مكتب التنمية المستدامة من أجل التكيف مع آثار التغير المناخي.

طاقة كوب 28 "المعهد العالمي": آمال بزيادة استخدام حلول احتجاز الكربون في "كوب 28"

وأضاف أن القروض الميسرة للمشاريع الصغيرة والمتوسطة قد تتراوح ما بين 7 ملايين إلى 100 مليون جنيه، لدعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة خاصة التي تقلل البصمة الكربونية، وحث المصدرين المصريين على التوافق مع الإجراءات الجديدة للاتحاد الأوروبي لتقليل الكربون العابر للحدود.

ولفت المدير التنفيذي لمكتب الالتزام البيئي والتنمية المستدامة لاتحاد الصناعات المصرية، إلى المبادرات المصرية في تشجيع الاقتصاد الدائري وإعادة التدوير من أجل الاستفادة من تلك المبادرات التي تعود بالنفع علي الاقتصاد المصري.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

اقرأ أيضاً

قبل أن تذهب