مباشر

علما الاتحاد الأوروبي وروسيا

اقتصاد

الاتحاد الأوروبي يعتزم البدء بإعداد الحزمة الـ18 من العقوبات ضد روسيا

فور الموافقة على الإجراء السابق لها

نشر في: آخر تحديث:

أعلنت مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي، كايا كالاس، أن الاتحاد سيبدأ بإعداد الحزمة الـ18 من العقوبات ضد روسيا فور الموافقة على الحزمة 17.

المستشار الألماني: اللجوء لاستخدام الأصول المجمدة خيار وارد لمعاقبة روسيا

وقالت كالاس لدى وصولها إلى اجتماع وزراء الخارجية والدفاع لدول الاتحاد الأوروبي: "سيتم اليوم الموافقة على الحزمة 17 من العقوبات، وسنبدأ على الفور في وضع حزمة جديدة حتى ترغب روسيا في السلام".

طاقة أسعار النفط أسعار النفط تصعد مع تزايد الشكوك حول الاتفاق النووي بين أميركا وإيران

وأشارت مسؤولة السياسة الخارجية إلى "تقرير استخباراتي أوروبي سري" يزعم أن العقوبات ضد روسيا تحقق النتائج المرجوة، وفقا لوكالة "تاس" الروسية للأنباء.

يشار إلى أن الاتحاد الأوروبي أعلن مؤخرا أنه يدرس خيار فرض تعريفات جمركية كبيرة وحظر تجاري كامل ضد روسيا، حسبما ذكرت صحيفة "بوليتيكو".

ووفقاً للصحيفة سيناقش موضوع الإجراءات القاسية الجديدة في اجتماع المجموعة السياسية الأوروبية في ألبانيا، والذي ستحضره أيضاً بريطانيا وأوكرانيا.

من الجدير بالذكر أن القمة الأولى للمجموعة السياسية الأوروبية عقدت في أكتوبر 2022 في براغ بمشاركة 44 دولة، وقد أنشأت بروكسل هذه المجموعة كأداة لمواجهة روسيا.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

اقرأ أيضاً

قبل أن تذهب