مباشر

صورة تعبيرية لشبكات الجيل الخامس (فرانس برس)

اقتصاد الجزائر

الجزائر تطرح مزايدة لرخص الجيل الخامس لشركات الاتصالات

سحب ملف المزايدة مقابل تسديد مليون دينار

نشر في: آخر تحديث:

أعلنت سلطة ضبط البريد والاتصالات الإلكترونية الجزائرية "Arpce"، اليوم الخميس، عن فتح مزايدة لمنح ثلاث رخص لإقامة واستغلال شبكة الاتصالات الإلكترونية النقالة من الجيل الخامس "5G" المفتوحة للجمهور، وتوفير الخدمات ذات الصلة.

ووفقًا لبيان صادر عن السلطة، فإن هذا الإعلان خاص بالمتعاملين الثلاثة الحائزين على رخص لإقامة واستغلال شبكات الاتصالات النقالة من الجيل الثاني "GSM"، والجيل الثالث، والرابع المفتوحة للجمهور في الجزائر.

ودعت سلطة الضبط المتعاملين المعنيين إلى سحب ملف المزايدة من مقرها، وذلك بداية من يوم 29 مايو الحالي وحتى يوم 1 يونيو المقبل، مقابل تسديد مبلغ مالي قدره مليون دينار عن طريق تحويل بنكي إلى حساب السلطة، وفق موقع جريدة "الشروق" الجزائرية.

اقتصاد اقتصاد الجزائر الجزائر تمنح إعفاءات جمركية لطرود الشحن السريع

وتندرج هذه الخطوة في إطار تطبيق القانون الذي يحدد القواعد العامة المتعلقة بالبريد والاتصالات الإلكترونية، والمرسوم التنفيذي المتعلق بالإجراءات التنظيمية للمزايدات الخاصة بمنح رخص في قطاع المواصلات السلكية واللاسلكية.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

اقرأ أيضاً

قبل أن تذهب