مباشر

طرود البريد - (آيستوك)

أميركا وترامب

بسبب رسوم ترامب.. نيوزيلندا تعلق خدمات البريد إلى الولايات المتحدة

عدد محدود فقط من الرسائل والمستندات المهمة سيواصل تسليمه إلى أميركا

نشر في: آخر تحديث:

أعلنت الحكومة النيوزيلندية تعليقًا مؤقتًا لخدمات البريد إلى الولايات المتحدة، مشيرة إلى حالة البلبلة الناتجة عن الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وأوضح جهاز البريد النيوزيلندي أن القرار دخل حيز التنفيذ اعتبارًا من 21 أغسطس، أي قبل تاريخ سريان الرسوم الأميركية الجديدة بنسبة 15% في 29 من الشهر الحالي.

ووفق بيان نُشر على الموقع الإلكتروني للبريد، فإن عددًا محدودًا فقط من الرسائل والمستندات المهمة، مثل جوازات السفر أو المراسلات القانونية، سيُواصل تسليمه إلى الولايات المتحدة خلال فترة التعليق، وفق وكالة "فرانس برس".

النشرات الاقتصادية رسوم جمركية الرسوم الأميركية تدفع أوروبا لإعادة توجيه صادراتها نحو الشرق الأوسط وأفريقيا

وأكد جهاز البريد أنه يعمل "بسرعة" لإجراء التعديلات اللازمة على خدماته، معربًا عن أمله في استئناف تسليم الطرود والرسائل "في أقرب وقت ممكن".

وأعلنت إدارة ترامب في أواخر يوليو الماضي إلغاء الإعفاء الجمركي الممنوح للطرود الصغيرة الواردة إلى الولايات المتحدة، اعتبارًا من 29 أغسطس الحالي.

وبدأت واشنطن فرض رسوم جمركية إضافية منذ أبريل الماضي، غير أن معظم الإجراءات تدخل حيز التنفيذ في أغسطس بعد أشهر من المفاوضات.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

اقرأ أيضاً

قبل أن تذهب