أبوظبي
حريق في محيط مناطق خليفة الاقتصادية بأبوظبي بعد اعتراض صاروخ
الحادث أسفر عن إصابة 5 أشخاص من الجنسية الهندية
أعلن المكتب الإعلامي لأبوظبي أن الجهات المختصة في الإمارة تتعامل مع حادثتي اندلاع حريق في محيط مناطق خليفة الاقتصادية (أبوظبي – كيزاد)، الناجم عن سقوط شظايا إثر الاعتراض الناجح لصاروخ باليستي من قبل الدفاعات الجوية.
وأفاد المكتب بأن الحادث أسفر عن إصابة 5 أشخاص من الجنسية الهندية تتراوح بين المتوسطة والبسيطة.
وأوضحت وزارة الدفاع الإماراتية في منشور لها على منصة إكس صباح اليوم السبت، أنها "الدفاعات الجوية والمقاتلات الإماراتية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران".
وأكدت وزارة الدفاع أن الأصوات المسموعة في مناطق متفرقة من الدولة هي نتيجة اعتراض كل من منظومات الدفاع الجوي للصواريخ البالستية، والمقاتلات للطائرات المسيرة والجوالة.
تعزز المنظومات الدفاعية الخليجية عمليات الاعتراض والتدمير لموجات الهجمات الإيرانية ضد دول الخليج، على خلفية النزاع القائم بين إيران وأميركا، منذ نحو شهر، في حين تكشف إحصاءات رسمية أن هجمات إيران بالصواريخ والمسيّرات منذ بدء الحرب ضد دول المجلس وصلت نحو 83%، مقابل 17% تجاه إسرائيل، في الوقت ذاته يستمر الأمن الخليجي بالإطاحة بشبكات تخابر ومخططات إرهابية جديدة.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ 8 ساعات -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ 11 ساعة -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ 13 ساعة -
دراسة علمية تكشف تأثيراً مفاجئاً لشرب الماء أثناء تناول الطعام علم منذ 12 ساعة