بنك أوف أميركا
الأسهم الأميركية تسجل دخول تدفقات كبيرة بـ16.8 مليار دولار
قال بنك أوف أميركا، ميريل لينش، اليوم الجمعة، إن المستثمرين ضخوا 16.8 مليار دولار في صناديق الأسهم في الأسبوع المنتهي يوم الأربعاء، فيما سجلت أوروبا أكبر تدفقات في 88 أسبوعاً.
وأضاف بنك أوف أميركا استناداً إلى بيانات إي.بي.إف.آر أن التدفقات كانت مدفوعة بشكل أساسي بالأسهم البريطانية التي شهدت أطول سلسلة تدفقات داخلة يومية منذ نوفمبر تشرين الثاني 2015.
ومنذ بداية العام، سحب المستثمرون قرابة 200 مليار دولار من الأسهم العالمية.
وترتفع التدفقات الداخلة إلى الأسهم البريطانية منذ انحسار المخاوف بشأن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي بدون اتفاق. وارتفعت السوق البريطانية 2% الأسبوع الماضي في الوقت الذي يهدف فيه الحزبان السياسيان الرئيسيان المتنافسان في الانتخابات التي تُجرى في 12 ديسمبر كانون الأول للخروج من الاتحاد الأوروبي مع إبرام اتفاق انتقالي.
ومع تنامي احتمالات إبرام الولايات المتحدة والصين اتفاق المرحلة واحد التجاري، شهدت الأسهم العالمية أيضا تدفقات لليوم الحادي عشر على التوالي وهي أطول سلسلة منذ يناير كانون الثاني.
وأضاف بنك أوف أميركا أن صناديق السندات تلقت 10.6 مليار دولار.
وقال البنك إنه مع ارتفاع عائدات السندات، استقطبت الأسهم المالية مليار دولار في الأسبوعين الماضيين.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ 5 ساعات -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ 8 ساعات -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ 10 ساعات -
دراسة علمية تكشف تأثيراً مفاجئاً لشرب الماء أثناء تناول الطعام علم منذ 9 ساعات