أسهم أوروبا تتراجع مع تزايد المخاوف الاقتصادية بسبب العزل
أسهم أوروبا تتراجع مع تزايد المخاوف الاقتصادية بسبب العزل
تراجعت الأسهم الأوروبية للجلسة الثانية على التوالي اليوم الاثنين مع تزايد المخاوف المتعلقة بالضرر الاقتصادي الناجم عن وباء كورونا وتمديد عدة دول عزلا شبه كلي لكبح انتشار المرض الذي يشبه الإنفلونزا.
وهبط المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.8% بحلول الساعة 0714 بتوقيت غرينتش، وتصدرت أسهم الطاقة والصناعات والسفر والترفيه قائمة القطاعات المتراجعة.
ونزل القطاع المصرفي 2.5% مرة أخرى، لتتجاوز خسائره الشهرية 28 بالمئة، وكان أوني كريديت وآي.إن.جي وإيه.بي.إن امرو ضمن أول مجموعة من البنوك تمتثل لمناشدة البنك المركزي الأوروبي بتجميد توزيعات الأرباح في محاولة لتعزيز الائتمان.
وفي مؤشر جديد على تأثر الشركات بالوباء، تراجع سهم مجموعة إيه.بي.بي السويسرية الهندسية 5.7 بالمئة بعد إصدار تحذير يتعلق بالأرباح وقولها إن جميع أنشطتها ستعاني في الربع الأول.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
باع اختراعه بـ400 دولار ليجني غيره الملايين.. قصة مخترع "دبوس الأمان" الأخيرة منذ ساعتين -
ترجيح علمي.. نيزك نادر قضى على الديناصورات قبل 66 مليون سنة علم منذ ساعة -
روبوتات ذكية مسلحة.. تقنيات جديدة مرتقبة في الجيش الأميركي العرب والعالم منذ 15 ساعة -
12 عملاً للثنائي.. "خلطة سرية" جمعت هاني شنودة بعادل إمام ثقافة وفن منذ 19 ساعة