محل للمشغولات الذهبية في مصر
ارتفاع كبير لسعر الذهب في مصر.. الغرام يتجاوز 8 آلاف جنيه مجدداً
في ظل استمرار تداعيات التوترات الجيوسياسية المرتبطة بالحرب الأميركية الإيرانية
شهدت أسعار الذهب في السوق المصرية ارتفاعاً ملحوظاً بالتزامن مع صعود الأونصة عالمياً وتراجع الدولار، في ظل استمرار تداعيات التوترات الجيوسياسية المرتبطة بالحرب الأميركية الإيرانية، والتي انعكست بدورها على أسواق الطاقة والتوقعات النقدية العالمية، بحسب تقرير صادر عن منصة "آي صاغة".
وقال سعيد إمبابي، المدير التنفيذي لمنصة "آي صاغة"، إن أسعار الذهب في مصر ارتفعت بنحو 175 جنيهاً خلال تعاملات اليوم مقارنة بإغلاق الأسبوع الماضي، ليصل سعر غرام الذهب عيار 21 إلى مستوى 7100 جنيه، بينما صعدت الأونصة في البورصة العالمية بنحو 66 دولاراً لتسجل 4560 دولاراً.
وأضاف أن غرام الذهب عيار 24 سجل نحو 8114 جنيهاً، فيما بلغ سعر عيار 18 حوالي 6086 جنيهاً، في حين وصل سعر الجنيه الذهب إلى نحو 56.8 ألف جنيه.
وعلى صعيد الأداء الأسبوعي، أوضح إمبابي أن أسعار الذهب كانت قد ارتفعت بشكل محدود خلال الأسبوع الماضي بنحو 10 جنيهات، حيث افتتح عيار 21 التداولات عند 6915 جنيهاً وتراجع إلى 6730 جنيهاً كأدنى مستوى قبل أن ينهي الأسبوع عند 6925 جنيهاً.
أما عالمياً، فقد بدأت الأونصة تعاملاتها عند 4497 دولاراً، وهبطت إلى أدنى مستوى لها في أربعة أشهر عند 4098 دولاراً، قبل أن تغلق قرب 4494 دولاراً.
وقال إمبابي إن ارتفاع أسعار الذهب في مصر جاء مدفوعاً بصعود الأونصة عالمياً، إلى جانب ارتفاع سعر صرف الدولار الذي تجاوز مستوى 54 جنيهاً.
وأشار إلى أن الفجوة بين السعر المحلي للذهب والسعر العالمي تقلصت إلى 107 جنيهات.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ 9 ساعات -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ 13 ساعة -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ 14 ساعة -
دراسة علمية تكشف تأثيراً مفاجئاً لشرب الماء أثناء تناول الطعام علم منذ 13 ساعة