وزير البترول والثروة المعدنية السعودي علي النعيمي
النعيمي: معروض النفط كاف والسعودية مستعدة لسد أي نقص
وزير البترول والثروة المعدنية السعودي يقول إن بلاده مستعدة لسد أي نقص
قال وزير البترول والثروة المعدنية السعودي علي النعيمي، إنه يجري دراسة توحيد أسعار البترول في الخليج وفي حال انتهائها سيعلن عنها، مؤكداً أن السوق النفطية في وضع حسن وأن الإمدادات كافية والاحتياطات ممتازة.
وأضاف النعيمي على هامش اجتماع وزراء البترول بدول مجلس التعاون الخليجي اليوم في الرياض إن إمدادات النفط كافية والأسعار عند مستوى ملائم مؤكدا استعداد المملكة أكبر دولة مصدرة للنفط في العالم لتعويض أي نقص.
وبلغ إنتاج السعودية مستويات قياسية تجاوزت العشرة ملايين برميل يوميا في أغسطس/آب وساهم في تخفيف أثر التوقف شبه الكامل لصادرات ليبيا وتراجع الإنتاج في نيجيريا والعراق.
وصرح النعيمي للصحفيين عقب اجتماع لوزراء النفط في دول الخليج أنه كثيرا ما يسأل ودائما ما يجيب أن المعروض في السوق جيد وأن المخزون ممتاز، وأعاد التأكيد على أن الطاقة الإنتاجية للسعودية تبلغ 12.5 مليون برميل يوميا، بحسب وكالة "الأنباء الفرنسية".
وقال إن المملكة تحاول على الدوام سد أي نقص وهو ما ستواصل القيام به في المستقبل نظرا لتوافر الطاقة الفائضة.
اختيار المحررين
-
بعد إعادة نابليون العبودية.. نواب فرنسيون انتهوا في الأشغال الشاقة الأخيرة منذ 20 ساعة -
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ يومين -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ يومين -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ يومين