نفط مناسبة
النفط يتابع المكاسب فوق 69.3 دولارا مع تراجع إنتاج أوبك
النفط عند ذروة 5 أشهر بعد بيانات صينية واحتمال خفض جديد للمعروض
ارتفعت #أسعار_النفط إلى أعلى مستوياتها في 2019 اليوم الثلاثاء مدعومة ببيانات اقتصادية صينية قوية وإمكانية فرض عقوبات جديدة على #إيران وانقطاع الإمدادات الفنزويلية.
وزاد خام القياس العالمي برنت 32 سنتا أو 0.5% ليصل إلى 69.33 دولار للبرميل، وذلك بعد أن لامس مستوى 69.50 دولار وهو أعلى مستوى منذ منتصف نوفمبر.
وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 30 سنتا أو 0.5% لتصل إلى 61.89 دولار للبرميل بعد أن تجاوزت حاجز 62 دولاراً لأول مرة منذ أوائل نوفمبر.
وعاد قطاع الصناعات التحويلية الصيني إلى النمو على غير المتوقع في مارس للمرة الأولى في أربعة أشهر.
وجاءت بيانات الصناعات التحويلية في الولايات المتحدة أيضا أفضل من المتوقع في مارس، مما ساعد المستثمرين على تجاوز بيانات مبيعات التجزئة الضعيفة لشهر فبراير.
وأبلغ مسؤول كبير بالإدارة الأميركية الصحافيين، أمس الاثنين، بأن واشنطن تدرس فرض عقوبات إضافية على قطاعات جديدة من الاقتصاد الإيراني.
كما أشار المسؤول إلى أن الولايات المتحدة قد لا تمدد الإعفاءات من العقوبات المفروضة على صادرات النفط الإيرانية.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
بعد الجدل.. يونيسف تحسم حقيقة صورة ميسي ولامين يامال الأخيرة منذ 17 ساعة -
إنجاز عسكري.. إطلاق أول صاروخ بعيد المدى من مسيرة أميركية أميركا منذ يوم -
زلزال فنزويلا يغير خط دار أزياء.. من تصميم الفساتين الملونة لصناعة أكياس الجثث الأخيرة منذ يومين -
بيولوجيا البقاء... سر وراء الأرق رغم الإرهاق الجسدي علم منذ يومين