Your browser doesn’t support HTML5 video
"e&" الإماراتية للعربية: صفقة الاستحواذ على "كريم" تدعم هذا الهدف!
"&e" الإماراتية كانت قد استحوذت على حصة أغلبية في "كريم" بـ400 مليون دولار
قال الرئيس التنفيذي لمجموعة "e&" الحياة الإماراتية، خليفة الشامسي، إن صفقة الاستحواذ على 51% من تطبيق "كريم" Super App، تهدف لدعم استراتيجية الشركة الجديدة نحو تعزيز الخدمات الرقمية.
وأضاف الشامسي، في مقابلة مع "العربية"، على هامش مؤتمر قمة دبي للتكنولوجيا المالية، أن استراتيجية "e&" الجديدة والتي أطلقت في نوفمبر 2022، تركز على نمو القطاعات الرقمية في كافة الأسواق التي تعمل بها.
وذكر أن صفقة الاستحواذ ستدعم فرص تقديم خدمات متكاملة لـ"e&" و"كريم" عبر تطبيق واحد.
وأوضح أن "كريم" تعمل في نحو 78 مدينة.
وفي أبريل الماضي، أعلنت مجموعة &e "اتصالات الإمارات"، عن استحواذها على حصة 50.03% في تطبيق "كريم" بقيمة استثمار 400 مليون دولار.
وقالت مجموعة &e في بيان لسوق أبوظبي المالي، إن استثمارها في "كريم" سيؤدي إلى تسريع تطوير الشركة وإنشاء تطبيق إقليمي متميز.
وأضافت أنه سيتم فصل أعمال شركة "كريم" الخاصة بخدمات سيارات الأجرة والمملوكة بالكامل لشركة "أوبر" من تطبيق careem super App، بينما ستبقى مساهمة في التطبيق.
وسيتم تمويل قيمة الاستثمار البالغة 400 مليون دولار من الرصيد النقدي الحالي، ولا ترتبط الصفقة بأطراف ذات علاقة.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ 11 ساعة -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ 14 ساعة -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ 16 ساعة -
دراسة علمية تكشف تأثيراً مفاجئاً لشرب الماء أثناء تناول الطعام علم منذ 15 ساعة