مطار أبوظبي
16.4 مليون مسافر عبر مطار أبوظبي في 8 أشهر
أظهرت بيانات حركة المسافرين عبر مطار أبوظبي الدولي لشهر أغسطس، التي أصدرتها مطارات أبوظبي أمس، نمواً بنسبة 2.3% وبإجمالي بلغ 2.3 مليون مسافراً، مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي. وترتفع بذلك حركة المسافرين منذ بداية العام وحتى 31 أغسطس بنسبة 6.2%، مقارنةً بالفترة ذاتها من العام الماضي ليصل إجمالي عدد المسافرين إلى 16,42 مليون مسافر.
ووصل إجمالي عدد المسافرين على الرحلات القادمة خلال أغسطس إلى 1,11 مليون مسافر بزيادة قدرها 2.3%. وسجلت حركة المسافرين إلى الهند زيادة بنسبة 14.3% عن العام 2015، لتبقى الوجهة الأكثر ازدحاماً بإجمالي 378,675 مسافراً خلال شهر أغسطس. وبلغ إجمالي المسافرين إلى المملكة المتحدة 153,208 مسافراً، مسجلاً زيادة بنسبة 4.2% مقارنة بشهر أغسطس 2015، بحسب "البيان" الإماراتية.
وسجلت حركة المسافرين إلى المملكة العربية السعودية زيادة بنسبة 12.3%، لتصبح رابع الوجهات ازدحاماً، ويعود ذلك إلى ارتفاع عدد المسافرين إلى المملكة خلال موسم الحج. ارتفعت حركة المسافرين من وإلى مصر بنسبة 26.6%، وذلك نتيجة لتسيير الاتحاد للطيران ثلاث رحلات يومية ورفع مصر للطيران رحلاتها إلى 13 رحلة في الأسبوع.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
دراسة علمية أسترالية: السباحة تساعد في تخفيف أوجاع أسفل الظهر علم منذ 3 ساعات -
أحمد السقا عن "خلي بالك من نفسك": تجربة مختلفة.. وغايتي هي إمتاع المشاهد ثقافة وفن منذ 4 ساعات -
العلم يؤكد لعشاق القهوة: يمكنكم الاستمتاع بـ5 فناجين يومياً لكن بشرط علم منذ 6 ساعات -
العلم يحذر: المشكلات المادية تجعل المخ يشيخ قبل الأوان علم منذ 4 ساعات