من إيران
إيران.. كورونا في الوضعية الحمراء في 170 مدينة
أعلنت المتحدثة باسم وزارة الصحة الايرانية، سيما لاري، أن بسبب تصاعد تفشي كورونا في البلاد، فقد 212 شخصًا حياتهم خلال الـ24 ساعة الماضية، مؤكدة أن الوضعية "حمراء" في 170 مدينة.
وأكدت لاري في تحديثها اليومي، الثلاثاء، أن حوالي 315 ألف شخص يعانون حاليًا من مرض "كوفيد-19"، فيما بلغ عدد الضحايا الإجمالي 17 ألفاً و617 شخصا.
من إيران
ويشكك نواب ومسؤولون وخبراء في إيران بالأرقام التي تنشرها وزارة الصحة ويعتقدون أن الإحصاءات الحقيقية أعلى بكثير.
وكشفت تسريبات نشرتها إذاعة "بي بي سي" الفارسية، أن عدد ضحايا كورونا في إيران بلغ 42 ألفاً على الأقل، والإصابات 451,024 إصابة، أي أكثر بثلاث مرات من الأرقام الرسمية.
ووفقا للمتحدثة باسم وزارة الصحة الايرانية، فقد تماثل من 272 ألف شخص للشفاء من مرض كوفيد حتى الآن، لكن 4132 مريضاً "في حالة حرجة".
وأكدت لاري أن "170 مدينة في البلاد حاليًا في حالة حمراء و 101 مدينة في حالة تأهب".
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
أبرزهم أحمد زكي.. فنانون مصريون أصيبوا بالعمى أواخر حياتهم ثقافة وفن منذ 23 ساعة -
هدنة أعراف توقف نزاعات شرق السودان.. تعرف على "القلد" السودان منذ يوم -
فك لغز جريمة تصدرت الترند.. فيديو لرجل قتل شابة وحشرها بحقيبة سوشيال ميديا منذ يوم -
انتشال رضيع حي بعد 4 أيام من زلزال فنزويلا.. وترامب ينشر الفيديو الأخيرة منذ يوم