محمد هادي ذو الفقاري
مقتل عسكري إيراني آخر في العراق
أعلنت وكالة "ابنا" الإيرانية عن مقتل محمد هادي ذو الفقاري، الأحد الماضي، في منطقة المكيشيفة من ضواحي مدينة سامراء العراقية أثناء معارك مع تنظيم داعش.
ووفقا للوكالة، فإن ذو الفقاري سقط بعبوة ناسفة مزروعة على الطريق في أطراف حرم الإمامين العسكريين عندما كان يقوم بتصوير عمليات القوات العراقية.
ويأتي الإعلان عن مقتل ذو الفقاري بعد أسبوع من مقتل المسؤول في جهاز الاستخبارات التابع للحرس الثوري الإيراني محمد رضا حسيني مقدم، أثناء معارك مع تنظيم "داعش" في سامراء.
وتقول إيران إن دعمها العسكري للعراق يشمل الجانب الاستشاري والدعم اللوجستي فقط، غير أن المواقع والوكالات المقربة من الحرس الثوري تؤكد باستمرار أن ضباطا إيرانيين يقودون المجاميع الشيعية التي تقاتل إلى جانب الجيش العراقي تحت مسمى "الحشد الشعبي".
وكانت طهران قد أعلنت أنها ستستمر بدعم حلفائها في المنطقة من خلال التواجد العسكري في العراق وسوريا ولبنان من أجل الحفاظ على أمنها القومي، حسب ما صرح به قائد الحرس الثوري الإيراني اللواء محمد علي جعفري.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
مدارس دولية تشعل زوبعة في مصر.. رسوب جماعي وأوراق بيضاء مصر منذ 7 ساعات -
بلا دوبلير.. محمد إمام يتحدى المونديال والثانوية بـ"صقر وكناريا" ثقافة وفن منذ 7 ساعات -
الأبيض تحت النار والعطش.. مدينة سودانية تبحث عن قطرة ماء السودان منذ 8 ساعات -
جديد البطل السوري الذي شغل أستراليا.. محاكمة بالتعدي على والده الأخيرة منذ 8 ساعات