صواريخ إيرانية
إيران تعرض صاروخاً باليستيا يعمل بالوقود الجامد
عرضت إيران صاروخا باليستيا جديدا، قالت إنه سيدخلها ضمن نادي الدول المنتجة للصواريخ بالوقود الجامد، والصاروخ هو من طراز "فاتح 313" ويبلغ مداه نحو 500 كيلومتر.
ووفقاً لوكالة أنباء "فارس"، لقد عرض الصاروخ بمناسبة يوم الصناعات الدفاعية الإيرانية، السبت، بحضور الرئيس الإيراني حسن روحاني.
وبحسب الوكالة، يعتبر هذا الصاروخ من أدق الصواريخ الإيرانية والتي صنع منها فاتح 110 بعدة أنواع خلال الأعوام الماضية وتم تسليمها إلى القوات المسلحة الإيرانية".
ويمتاز الصاروخ الجديد بخفة الوزن واستخدم فيه وقود جامد وتركيبي ومجسات جديدة والتي صنعت وفق تقنيات متطورة داخلية.
ووفقاً للوكالة، نجح الصاروخ الجديد في الاختبارات التي أجريت عليه في دقة إصابة الأهداف من زوايا عديدة باستخدام منظومات محلية الصنع".
ومن جهته قال الرئيس الإيراني حسن روحاني، في كلمة له بهذه المناسبة، إن "سیاستنا قائمة على الردع والتعاون وإزالة التوتر وبناء الثقة مع العالم کله "مؤکدا على أن "الحوار مع الآخر سیكون مثمرا إذا ما کان البلد قويا".
وأضاف: "إن القوة الوطنية لا تتمثل في القوة العسكرية فحسب، بل في القوة الاقتصادية والسیاسية والثقافية أیضا".
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
اكتشاف واعد لعلاج السمنة بلا معاناة.. السر في "ميتش تو" علم منذ 15 ساعة -
رونالدو يفاجئ طفلاً فنزويلياً شغل التواصل.. بفيديو مؤثر سوشيال ميديا منذ 19 ساعة -
"واتساب" يحجب أرقام الهواتف ويطلق ميزة جديدة.. تعرف عليها أخبار منوعة منذ 21 ساعة -
أحمد السقا: سأفاجئ الجمهور في فيلم "خلي بالك من نفسك" ثقافة وفن منذ 22 ساعة