علي أكبر ولايتي
مستشار خامنئي: لن نتفاوض حول "النووي" مجدداً
اعتبر علي أكبر ولايتي، مستشار المرشد الإيراني علي خامنئي للشؤون الدولية، أن "أميركا وأوروبا وزعوا الأدوار ضد إيران"، مؤكداً أن بلاده لن "تتفاوض" مجدداً حول الاتفاق النووي.
وقال ولايتي، خلال مؤتمر صحافي بالعاصمة طهران، أمس الاثنين، إن "بعض الدول الأوروبية اعتبرت #الاتفاق_النووي اتفاقاً قائماً لكنهم اشترطوا التفاوض حول دور إيران الإقليمي والبعض الآخر يقولون بأنه اتفاق منقوص ويجب أن يكتمل".
ووفقاً لوكالة أنباء هيئة الإذاعة والتلفزيون الايراني "IRIB" فقد دافع مستشار #خامنئي عن تدخلات إيران الإقليمية وبرنامج طهران الصاروخي وقال إن إيران لن تتفاوض مجدداً مع الغرب بشأنها.
كما شدد على أن إيران لن تعيد التفاوض حول بنود الاتفاق النووي وهو أحد شروط الرئيس الأميركي دونالد ترمب لاستمرار الاتفاق وعدم إلغائه كلياً.
يذكر أنه بالإضافة إلى الموقف الأميركي، طالب زعماء كل من ألمانيا وبريطانيا وفرنسا في بيان مشترك بضرورة قبول إيران بالتفاوض حول برنامجها الصاروخي وسلوكها المخرب في المنطقة.
تأتي هذه المواقف عقب إعلان الرئيس الأميركي دونالد #ترمب، الجمعة، عدم التزام إيران بالاتفاق وفرض وزارة الخزانة الأميركية عقوبات شاملة على كافة تشكيلات الحرس الثوري الإيرانية باعتباره منظمة إرهابية.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
أبرزهم أحمد زكي.. فنانون مصريون أصيبوا بالعمى أواخر حياتهم ثقافة وفن منذ 18 ساعة -
هدنة أعراف توقف نزاعات شرق السودان.. تعرف على "القلد" السودان منذ 19 ساعة -
فك لغز جريمة تصدرت الترند.. فيديو لرجل قتل شابة وحشرها بحقيبة سوشيال ميديا منذ 19 ساعة -
انتشال رضيع حي بعد 4 أيام من زلزال فنزويلا.. وترامب ينشر الفيديو الأخيرة منذ 21 ساعة