مستشار المرشد الإيراني علي شمخاني (أرشيفية من رويترز)
شمخاني يوجه رسالة للمرشد: أنا على قيد الحياة وسننتصر
بعد إصابته في محاولة اغتيال إسرائيلية، الأسبوع الماضي، وجه علي شمخاني، مستشار المرشد الإيراني علي خامنئي، رسالة إليه وإلى الشعب الإيراني، مؤكداً أنه حي يرزق.
وقال في الرسالة: "أنا على قيد الحياة ومستعد للتضحية".
Your browser doesn’t support HTML5 video
"النصر قريب"
كما ذكر شمخاني، الذي نُقل إلى المستشفى فجر يوم 13 يونيو بعد إصابته بجروح خطيرة إثر الهجوم الذي شنته إسرائيل على منزله، أنه بات في حالة طبية مستقرة بفضل الجهود المتواصلة التي بذلها الأطباء على مدار الساعة، وفق ما أفادت وكالة مهر الإيرانية.
إلى ذلك، شدد في الرسالة على أن "فجر النصر بات قريباً"، وفق تعبيره. ورأى أن "اسم إيران سيبقى كما كان دائماً مشرقاً في سماء التاريخ"، حسب قوله.
شمخاني (صورة أرشيفية)
وكانت مصادر مطلعة أفادت سابقا بأن شمخاني خضع لعملية بتر كامل للساق اليسرى، نتيجة إصابات بالغة تعرّض لها خلال الهجوم الإسرائيلي.
فيما أوضح الفريق الطبي المعالج، الاثنين الماضي، أن الحالة الصحية للمسؤول الإيراني باتت "مستقرة نسبياً"، عقب سلسلة من التدخلات العلاجية المكثفة التي جرت خلال الأيام الماضية، وفق ما ذكرت حينها وكالة الأنباء "إرنا".
Your browser doesn’t support HTML5 video
كما أشار إلى أن الأطباء تمكنوا من السيطرة على جزء كبير من الإصابات التي لحقت به جراء الانفجار، إلا أن المضاعفات الشديدة التي أصابت أعضاءه الداخلية لا تزال تشكل خطراً على حياته.
وكانت إسرايل شنت سلسلة هجمات، فجر الجمعة الماضي، طالت مواقع عسكرية عدة، فضلا عن منشآت نووية، ومقار ومنازل لقادة إيرانيين كبار، عسكريين وسياسيين.
كما اغتالت عشرات العلماء النوويين عبر استهداف منازلهم أو تفجير سيارات مفخخة في العاصمة طهران.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
اكتشاف واعد لعلاج السمنة بلا معاناة.. السر في "ميتش تو" علم منذ 11 ساعة -
رونالدو يفاجئ طفلاً فنزويلياً شغل التواصل.. بفيديو مؤثر سوشيال ميديا منذ 16 ساعة -
"واتساب" يحجب أرقام الهواتف ويطلق ميزة جديدة.. تعرف عليها أخبار منوعة منذ 18 ساعة -
أحمد السقا: سأفاجئ الجمهور في فيلم "خلي بالك من نفسك" ثقافة وفن منذ 19 ساعة