null
سبعيني يطوف العالم في غطس حمام
يستعد للقيام بمغامرة جريئة للإبحار حول العالم في قارب "فايبر غلاس"
ويعتبر سفين يرفيند (73 عاماً)، واحداً من أبرز بناة القوارب بالسويد، وقدم محاضرات حول الإبحار للعائلة المالكة في البلاد، وحائز على عدد من الجوائز الدولية.
وحول رحلته، التي ستستغرق عاما ونصف العام على متن قارب طوله ثلاثة أمتار فقط، قال يرفيند: "الناس يقولون إنها مهمة انتحارية.. لكن القارب الكبير أكثر خطورة من الصغير".
وأضاف "قاربي الصغير مثل الكبسولة الصغيرة، لا يمكن أن يحدث لك شيئاً فيها، مثل إلقاء زجاجة في الماء، قد تتعرض للانحراف والانقلاب رأسا على عقب، لكنها ستعود لمسارها الأول".
ويبلغ وزن القارب الصغير المصنوع من الفايبر غلاس، 1.5 طن، وهو مزود بمحرك يستمد طاقته من الطاقة الشمسية، وستبدأ الرحلة من إيرلندا ليقطع فيها 48 ألف كيلومتر حول العالم.
وفي حال نجاح رحلته، سيعتبر المتقاعد السويدي، بحسب ما نقلت صحيفة "القبس" الكويتية أول رجل ينجح في الإبحار حول العالم بأصغر قارب من دون توقف، ليطيح بالإيطالي ألساندور دي بينديتو، الذي طاف العالم بيخت طوله 6.5 أمتار، ضعف حجم "كبسولة" يرفيند، عام 2010.
اختيار المحررين
-
تقبيل يد رئيس حزب يغضب الجزائريين.. والشاب يوضح الجزائر منذ 6 ساعات -
ماسك يشعل حرباً على إكس ضد نائب أميركي.. وصديقته السابقة تتدخل سوشيال ميديا منذ 6 ساعات -
دفنوه وبكوه فعاد بعد يومين.. قصة تتصدر الترند بالسودان سوشيال ميديا منذ 8 ساعات -
تناقضات بين تصريحات فانس وقاليباف.. حول "الأموال" وانسحاب إيران إيران منذ 8 ساعات