مباشر

Hollande

فرانسوا هولاند وقصة حظه العاثر في مصافحة الرؤساء

انشغلوا عن سيد الإيليزيه بعدسات الكاميرا والصحافيين غافلين عن رد السلام

نشر في: آخر تحديث:

منذ بداية العام الحالي انشغل العديد من وسائل الإعلام العالمية بنشر صور للرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند في ظروف محرجة أثناء استقباله لضيوفه في القصر الرئاسي.

Hollande

إذ يبدو أن سنة 2013 لم تكن موفقة بالنسبة لسيد الإيليزيه، بعد أن عمد العديد من ضيوفه من رؤساء الجمهوريات والحكومة إلى إهمال اندفاعه لاستقبالهم ومصافحتهم، منشغلين بالصحافيين والمصورين.

لعلها مجرد هفوات أو أخطاء بروتوكولية بسيطة، إلا أنها كانت كافية للعديد من الصحف، من أجل تلقف اللحظة وتركيب عدد من الألبومات حول هفوات هولاند.

وعلى الرغم من أن أول صحيفة نشرت تلك الصور كانت صحيفة Volkskrant الهولندية، إلا أن العديد من الصحف العالمية عمدت كذلك إلى تداول صور مماثلة، حتى أن صحيفة "ديلي ميل" البريطانية ابتكرت ألبومها الخاص من مصافحات الرئيس الفرنسي، كذلك فعلت "إندبندنت".

Hollande

الطريف في الصور أنها تشمل العديد من الرؤساء، بدءاً بالرئيس الإيراني حسن روحاني، مروراً برئيس الوزراء الإسرائيلي نتنياهو ورئيسة كوستا ريكا وكوريا الجنوبية وغيرهم العديد من الرؤساء الذين انشغلوا عن سيد الإيليزيه، بعدسات الكاميرا.

أما قصة الهفوات الأخرى التي ظهرت علناً في عدد من المناسبات الدولية، فتلك مسألة أخرى تلقفتها الصحف والقنوات والبرامج التلفزيونية الفرنسية، لاسيما في لقاءاته مع الرئيس الأميركي باراك أوباما، والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

قبل أن تذهب