أرشيفية
العالم يشهد أعلى درجات حرارة خلال الـ100 عام الماضية
هيئة الأرصاد السعودية تتوقع ارتفاع درجات الحرارة إلى 50 درجة مئوية نهارا
سجلت أحوال الطقس في العالم خلال شهر يونيو الماضي درجات الحرارة الأعلى منذ بدء تدوينها قبل أكثر من مائة عام حسب ما ذكرته الوكالة الأميركية للمحيطات والغلاف الجوي التي أوضحت أن شهر يونيو الماضي كان الشهر الرابع الذي سجل مستوى شهريا قياسيا مقارنة بالأعوام السابقة.
هذا ما أعلنته الوكالة الأميركية للمحيطات والغلاف الجوي التي تحتفظ بسجلات عالمية حول أحوال الطقس منذ أواخر القرن التاسع عشر.
ووفقا للوكالة الأميركية فقد بلغت درجات الحرارة في أنحاء عدة من الكرة الأرضية مستويات غير مسبوقة خلال الأشهر الستة الأولى من العام 2016 حيث كان يونيو الماضي هو الشهر الرابع عشر على التوالي الذي يسجل مستوى شهريا قياسيا.
ففي بغداد قررت السلطات العراقية منح الموظفين إجازة لمدة يومين بعد بلوغ درجة الحرارة في المدينة 50 درجة.
وفي الكويت تراوحت درجة الحرارة بين 46 و47 درجة خلال ساعات النهار. كما توقعت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة السعودية ارتفاع درجات الحرارة في شرق ووسط المملكة خلال الأسبوع الجاري الى 50 درجة مئوية نهارا. وفي أوروبا سجلت العاصمة البريطانية لندن الثلاثاء 35 درجة مئوية.
وأوضحت الإدارة الوطنية الأميركية لدراسة المحيطات والغلاف الجوي أن درجات حرارة مياه البحار على مستوى العالم كانت أعلى بشكل ضئيل مقارنة بتلك التي سجلت خلال شهر يونيو من العام الماضي.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
اكتشاف واعد لعلاج السمنة بلا معاناة.. السر في "ميتش تو" علم منذ 12 ساعة -
رونالدو يفاجئ طفلاً فنزويلياً شغل التواصل.. بفيديو مؤثر سوشيال ميديا منذ 17 ساعة -
"واتساب" يحجب أرقام الهواتف ويطلق ميزة جديدة.. تعرف عليها أخبار منوعة منذ 19 ساعة -
أحمد السقا: سأفاجئ الجمهور في فيلم "خلي بالك من نفسك" ثقافة وفن منذ 20 ساعة