فراولة
70 ألف دولار مقابل معلومات عن "فراولة ملوثة"!
عرضت ولاية كوينزلاند الأسترالية، السبت، مكافأة قدرها 100 ألف دولار أسترالي (71500 دولار) مقابل معلومات تقود إلى اعتقال المسؤولين عن إتلاف فراولة بغرس إبر خياطة فيها.
وقالت الشرطة إن من المعتقد أن ست علامات تجارية للفراولة ملوثة بإبر ودبابيس، ما دفع السلطات لإصدار تحذيرات تطالب الناس بتقطيع الفاكهة قبل تناولها.
وذكرت رئيسة وزراء كوينزلاند أنستيشا باليشيه في مؤتمر صحافي أكدت فيه أمر الجائزة "يحاول أحد ما تخريب الصناعة لكنهم يعرضون حياة الرضع والأطفال والأسر للخطر أيضاً بفعلتهم هذه".
وقالت الشرطة إنها تعتقد أن مصدر الفاكهة التي تحتوي على الإبر والدبابيس هو مورد مقره في كوينزلاند.
وتعد الولاية منتجاً كبيراً للفراولة في صناعة وطنية حجمها أكثر من 130 مليون دولار أسترالي سنوياً.
ورفعت مجموعة وولورث كل الفراولة التي تحمل العلامات التجارية المتضررة من على أرفف متاجرها.
وتراجعت أسعار الفراولة في شتى أنحاء الدولة. وذكرت شبكة (إيه بي سي نيوز)، السبت، أن أسعار الجملة انخفضت إلى 0.50 دولار أسترالي للصندوق أقل من تكلفة الإنتاج في ولاية أستراليا الغربية حيث تزدهر الآن محاصيل الفراولة، واضطر مزارعون للتخلص من أطنان من هذه الفاكهة.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
محمد إمام: فيلم "صقر وكناريا" من الأفضل في مسيرتي ثقافة وفن منذ 41 دقيقة -
أبرزهم أحمد زكي.. فنانون مصريون أصيبوا بالعمى أواخر حياتهم ثقافة وفن منذ يوم -
هدنة أعراف توقف نزاعات شرق السودان.. تعرف على "القلد" السودان منذ يوم -
فك لغز جريمة تصدرت الترند.. فيديو لرجل قتل شابة وحشرها بحقيبة سوشيال ميديا منذ يوم