مباشر

رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر والرئيس الأميركي دونالد ترامب - 18 سبتمبر 2025 - رويترز

بريطانيا

ستارمر يدفع ثمن الاحتفاظ بقلادة أهداها له ترامب

يجب أن يعلن الوزراء عن أي هدية يحصلون عليها تزيد قيمتها عن 140 جنيها استرلينيا

نشر في: آخر تحديث:

دفع رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ثمن الاحتفاظ بقلادة، حصل عليها من الرئيس الأميركي دونالد ترامب خلال زيارة رسمية للأخير.

وأظهرت تفاصيل أصدرها مكتب مجلس الوزراء أن رئيس الوزراء تلقى القلادة الشخصية إلى جانب أزرار أكمام وعصا غولف من الرئيس، بينما حصلت زوجته على زوج من أحذية رعاة البقر، حسب وكالة الأنباء البريطانية (بي.إيه.ميديا) اليوم الجمعة.

لكن ستارمر دفع فقط ثمن الاحتفاظ بالقلادة، بينما ظلت الهدايا الأخرى محفوظة في داونينغ ستريت.
ولم يتم الكشف عن ثمن القلادة.

اقتصاد تكنولوجيا ترامب وستارمر يوقعان اتفاق تعاون تكنولوجي بين أميركا وبريطانيا

واستضاف ستارمر وزوجته ترامب وزوجته، ميلانيا، في تشيكرز، المنتجع الريفي لرئيس الوزراء في سبتمبر، في أعقاب إقامة الرئيس مع الملك تشارلز الثالث والملكة كاميلا في قلعة وندسور.

وقدما للرئيس صندوقا وزاريا أحمر وأعطيا السيدة الأولى وشاحا حريريا.

ويجب أن يعلن الوزراء عن أي هدية يحصلون عليها تزيد قيمتها عن 140 جنيها استرلينيا(184 دولارا أميركيا) وإما أن يسلموها إلى وزاراتهم أو يدفعون الفرق بين القيمة والحد الأقصى الذي يبلغ 140 جنيها استرلينيا للاحتفاظ بها.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

قبل أن تذهب