الجيش الجزائري
مقتل مسلحين في شرق العاصمة الجزائرية على يد العسكر
تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي نشيط في هذه المنطقة
قتل مسلحان برصاص العسكر شرق العاصمة الجزائرية، في منطقتي بومرداس وتيزي وزو، كما أعلنت وزارة الدفاع الجزائرية في بيان لها.
وقتل المسلح الأول في مواجهة مع عسكريين قرب بلدة تادمايت في ولاية تيزي وزو على بعد 110 كلم من العاصمة .
وقتل الثاني في كمين نصبه العسكريون في بلدة بغلية في بومرداس (50 كلم شرق العاصمة الجزائرية)، وقال مصدر من وزارة الداخلية، إنه "تمت مصادرة أسلحة بينها بنادق كلاشنيكوف وذخائر في ختام هذه العملية."
وتراجعت أعمال العنف التي هزت الجزائر طيلة فترة الحرب الأهلية في التسعينيات، بشكل ملموس في السنوات الأخيرة، لكن عناصر تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي لا يزالون ناشطين في شرق العاصمة الجزائرية حيث يهاجمون قوات الأمن عموماً.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
إنجاز عسكري.. إطلاق أول صاروخ بعيد المدى من مسيرة أميركية أميركا منذ 3 ساعات -
زلزال فنزويلا يغير خط دار أزياء.. من تصميم الفساتين الملونة لصناعة أكياس الجثث الأخيرة منذ 23 ساعة -
بيولوجيا البقاء... سر وراء الأرق رغم الإرهاق الجسدي علم منذ يوم -
"لم يترك سوى الرأس والرقبة".. قنص تمساح افترس مزارعاً و روع السودانيين الأخيرة منذ يوم