"ارشيفية"
الجزائر تؤكد خطف أحد رعاياها في كردفان بالسودان
أكدت وزارة الشؤون الخارجية خطف أحد رعاياها في كردفان بالسودان خلال اعتداء مسلح استهدف الجمعة الماضي حقلا نفطيا في مقاطعة كردفان الغربية.
وقال الناطق باسم وزارة الشؤون الخارجية عبد العزيز بن علي شريف إن "الاختطاف تم يوم 18 أبريل الجاري خلال اعتداء مجموعة مسلحة على حقل نفطي في منطقة كردفان الغربية، حيث يعمل المواطن الجزائري لحساب شركة سودانية".
وأفاد بن علي شريف أن "مواطنا ثانيا أصيب بجروح في نفس الاعتداء، ولكنه ليس في حالة خطرة، وهو حاليا في مأمن بمستشفى الخرطوم، حيث يستفيد من العلاج الطبي المناسب".
وأضاف نفس المصدر أن "سفارة الجزائر بالسودان، التي سارعت لمساعدة ودعم المواطن الجزائري المجروح على اتصال مستمر مع السلطات السودانية التي دعتها إلى اتخاذ كل الإجراءات اللازمة من أجل تحرير مواطننا المختطف سريعا".
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ 9 ساعات -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ 12 ساعة -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ 14 ساعة -
دراسة علمية تكشف تأثيراً مفاجئاً لشرب الماء أثناء تناول الطعام علم منذ 13 ساعة