الجيش الليبي
الجيش الليبي يتقدم غرباً "وفجر ليبيا" تتقهقر
أفاد مصدر عسكري بتقدم قوات الجيش الليبي في غرب ليبيا وسيطرته على مواقع حيوية، مؤكداً تقهقر الميليشيات التابعة إلى "فجر ليبيا" ومحاصرتها داخل بعض مدن الجبل الغربي.
وأوضح المصدر أن قوات الجيش سيطرت على جزء من منطقة الرابطة المتاخمة لمدينة غريان وقطعت خطوط الإمداد بين غريان وككلة.
وأضاف لقد باتت ميليشيات فجر ليبيا محاصرة في ككلة والقلعة بعد سيطرة الجيش على بوابة زارات، وظهر ضعفها اليوم الجمعة في اشتباكات نفذتها قواتنا في محيط يفرن وككلة.
وفي اتجاه طرابلس، قال إن الجيش لا يزال مرابطاً على تخوم مدينة الزاوية (30 كيلومتراً غرب العاصمة) في انتظار أوامر عسكرية بالبدء في الزحف في اتجاه العاصمة.
من جانب آخر، تجري مفاوضات منذ أيام داخل مدينة غريان لمناقشة تسليم المدينة لسلاحها لقوات الجيش، فيما انضم للجيش عدد من شباب بعض القبائل بالمدينة المناوئة لميليشيات "فجر ليبيا" بعد انسحاب الأخيرة إلى مشارف العاصمة متمركزة في الأحياء الجنوبية والغربية للعاصمة في مناطق الساعدية وكوبري الزهراء والسواني وغيرها.
وفي سياق منفصل قال عمر الحاسي رئيس الحكومة المنبثقة عن المؤتمر الوطني العام المنتهية ولايته في بيان له اليوم الجمعة إن بيان حكومة الثني قبل يومين بشأن الزحف على طرابلس "ما هو إلا رسالة مشفرة للمندسين في دوائر الدولة"، ودعا قوات "فجر ليبيا" إلى أخذ الحيطة والحذر.
ويأتي بيان الحاسي بعد يوم من إعلان قادة ميليشيات "فجر ليبيا" رفع حالة التأهب القصوى في العاصمة ونشر بوابات تفتيش واستعراض سيارات مسلحة ليلا ببعض الأحياء المتأهبة للانتفاضة من أجل إرهاب السكان.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
اكتشاف واعد لعلاج السمنة بلا معاناة.. السر في "ميتش تو" علم منذ 8 ساعات -
رونالدو يفاجئ طفلاً فنزويلياً شغل التواصل.. بفيديو مؤثر سوشيال ميديا منذ 13 ساعة -
"واتساب" يحجب أرقام الهواتف ويطلق ميزة جديدة.. تعرف عليها أخبار منوعة منذ 15 ساعة -
أحمد السقا: سأفاجئ الجمهور في فيلم "خلي بالك من نفسك" ثقافة وفن منذ 16 ساعة