مباشر

الرئيس العام للأرصاد وحماية البيئة في السعودية

تغريم 65 منشأة صناعية لمخالفتها المقاييس البيئية

نشر في: آخر تحديث:

اعتمد الرئيس العام للأرصاد وحماية البيئة، الدكتور عبدالعزيز الجاسر، قرارات بإيقاع عقوبات على 65 منشأة صناعية وتنموية في المملكة، بسبب مخالفتها للاشتراطات والمقاييس والمعايير البيئية المنصوص عليها في النظام العام للبيئة، وقد تراوحت العقوبات بين الإغلاق وفرض غرامات مالية من 10 آلاف إلى 60 ألف ريال.

وكشف الوكيل المساعد لشؤون البيئة رئيس لجنة النظر في المخالفات والعقوبات، الدكتور حاتم المطيري، أن هذه العقوبات تأتي ضمن جهود الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة للتفتيش البيئي المستمر في مختلف مناطق المملكة للتأكد من التزام جميع المنشآت الصناعية والتنموية بتطبيق الأنظمة والمعايير والمقاييس البيئية وفقا للنظام العام للبيئة ولائحته التنفيذية.

وكانت الرئاسة قد أصدرت موخرا مقاييس بيئية جديدة تهدف إلى الإيفاء بالتزامات الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة نحو حماية البيئة ولتواكب متطلبات الحاضر واحتياجات المستقبل، لتشمل جوانب مقاييس جودة الهواء والمياه والضوضاء".

وهذه المقاييس ستطبق على المشاريع الجديدة التي في مراحل الجدوى والتصاميم، بينما سيتم منح المنشآت القائمة فترة سماح خمس سنوات لتعديل وضعها.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

اقرأ أيضاً

قبل أن تذهب