عناصر من القوات السعودية - أرشيفية
القوات السعودية تقتل 80 انقلابياً حاولوا التسلل
أنهت القوات السعودية معركة جبل الفدنة السعودي، بعدما حاولت كتيبة مكونة من فصائل متعددة المهام تابعة للمخلوع علي صالح اقتحامه، مستغلين طبيعة المنطقة التضاريسية على الحدود السعودية اليمنية، وأسفرت المعركة عن مقتل 80 انقلابياً.
في التفاصيل، رصدت القوات السعودية تحركات عسكرية قبالة جبل الفدنة، وتحديداً من جبل شدا اليمني، ثم رصدت تحركات راجلة أخرى داخل وادي دهوان، أحد الأودية الممتدة من داخل اليمن ويقطع السعودية.
وقد حاولت فصائل الحرس الجمهوري التابع للمخلوع صالح التمركز في أقرب النقاط من الشريط الحدودي، لتنفيذ عملية اقتحام جبل الفدنة والاستيلاء عليه، لكن سرعان ما تعاملت القوات السعودية مع العملية بمدفعياتها ومروحيات الأباتشي وطيران التحالف الذي كان يقوم بقصف القطع العسكرية المتحركة تحديداً خلف جبل شدا اليمني.
وعلى قمم جبل شدا اليمني تمركز أيضاً قناصة حرس المخلوع صالح لتنفيذ رماياتهم على النقاط العسكرية التابعة للقوات السعودية، محاولين تشتيت قدرة القوات السعودية، إلا أن قناصة القوات السعودية الذين تمركزوا في نقاط قبالة جبل شدا اليمني تمكنوا من استهداف حرس المخلوع، وقتلوا ما لا يقل عن 3 قناصة للحرس.
كذلك، نفذت القوات السعودية كميناً لتلك الفصائل الانقلابية، ليُقتل منهم ما لا يقل عن 80 عنصراً، بينهم قيادي حاولوا اقتحام جبل الفدنة السعودي كما فر منهم المئات.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
اكتشاف واعد لعلاج السمنة بلا معاناة.. السر في "ميتش تو" علم منذ 13 ساعة -
رونالدو يفاجئ طفلاً فنزويلياً شغل التواصل.. بفيديو مؤثر سوشيال ميديا منذ 18 ساعة -
"واتساب" يحجب أرقام الهواتف ويطلق ميزة جديدة.. تعرف عليها أخبار منوعة منذ 20 ساعة -
أحمد السقا: سأفاجئ الجمهور في فيلم "خلي بالك من نفسك" ثقافة وفن منذ 21 ساعة