Your browser doesn’t support HTML5 video
شاهد فرحة سعودي وهو يقف على قدميه لأول مرة في حياته
الشاب رجا المعبدي شرح لـ"العربية.نت" أنه يعاني من قصر في الأوتار من تحت الركبة والساق بسبب نقص في الأكسجين خلال الولادة
"ما أدري، شعور حلو.. أول مرة أقف هذه الوقفة الكاملة"، بهذه العبارات أشعل سعودي من ذوي الإعاقة مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة في المملكة، حين بث فيديو عبر حسابه في "تويتر" يوثق فيه وقوفه على قدميه لأول مرة منذ 25 عاماً.
الشاب رجا المعبدي، تحدث إلى "العربية.نت" عن هذا الموضوع قائلاً: "أنا أبلغ من العمر 25 عاماً وأدرس في المرحلة الثانوية. وشعوري لا يوصف وأنا أقف على قدمي لأول مرة منذ ولادتي. أقل ما يقال عن شعوري هو ملامسة الغيوم وتذوق معنى الانتصار".
الشاب رجا المعبدي
وشرح المعبدي حالته الصحية وسبب إعاقته قائلاً: "حالتي الصحية هذه بدأت منذ الطفولة بسبب نقص الأكسجين عند الولادة، مما أدى إلى ضعف في عضلات الطرف السفلي من الأقدام. حالتي تصنف قصر في الأوتار من تحت الركبة والساق".
ولفت المعبدي إلى أنه في عام 2017 قرر الأطباء إجراء ثلاث عمليات جراحية له لإطالة الأوتار. وأضاف: "كنت في السابق أقوم بأداء مهامي اليومية بـ"الحبو" على اليدين أو بمساعدة الأهل والوالدة. وقمت باستخدام العكاز منذ عام ونصف، ولكن منذ يوم أمس أقف بدون عكاز ولله الحمد".
وختم حديثه قائلاً: "أنا من الأشخاص الذين يواجهون حياتهم بأسلوب التحدي والعزيمة والإصرار والهمة، وهذا ما زرعته والدتي في نفسي".
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
محمد إمام: فيلم "صقر وكناريا" من الأفضل في مسيرتي ثقافة وفن منذ 41 دقيقة -
أبرزهم أحمد زكي.. فنانون مصريون أصيبوا بالعمى أواخر حياتهم ثقافة وفن منذ يوم -
هدنة أعراف توقف نزاعات شرق السودان.. تعرف على "القلد" السودان منذ يوم -
فك لغز جريمة تصدرت الترند.. فيديو لرجل قتل شابة وحشرها بحقيبة سوشيال ميديا منذ يوم