f322db8e-03ba-4b2e-8ead-eee4ef73c5f2
القبض على مقيمين مصريين لترويجهما حملات حج وهمية
جرى اتخاذ الإجراءات النظامية بحقهما وإحالتهما للنيابة العامة
أعلنت شرطة العاصمة المقدسة مكة المكرمة القبض على مقيمين من الجنسية المصرية نتيجة ترويجهما لحملة حج وهمية ومضللة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمنت توفير سكن ونقل وتأمين هدي، بغرض النصب والاحتيال، حيث جرى إيقافهما واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهما، وإحالتهما للنيابة العامة.
وكانت السعودية قد حذّرت من الانسياق خلف إعلانات الحج الوهمية، إذ دعا الأمن العام المواطنين والمقيمين إلى عدم الاستجابة للإعلانات الوهمية عبر مواقع التواصل الاجتماعي عن أداء فريضة الحج عن الآخرين، وتأمين الأضاحي لضيوف الرحمن وتوزيعها، وبيع أساور خاصة بالحج، أو حتى تأمين وسائل النقل، وغيرها من الإعلانات المضللة بغرض النصب والاحتيال عبر أشخاص ومؤسسات وهمية، مشدداً على تطبيقه للعقوبات المقررة نظامًا بحق من يتم ضبطهم.
دعا الأمن العام المواطنين والمقيمين إلى عدم الاستجابة للإعلانات الوهمية عبر مواقع التواصل الاجتماعي عن أداء فريضة الحج عن الآخرين، وتأمين الأضاحي لضيوف الرحمن وتوزيعها، وبيع أساور خاصة بالحج، أو حتى تأمين وسائل النقل، وغيرها من الإعلانات المضللة بغرض النصب والاحتيال عبر أشخاص ومؤسسات وهمية، مشدداً على تطبيقه للعقوبات المقررة نظامًا بحق من يتم ضبطهم.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
أحمد عز يدفع أكثر من نصف مليون جنيه نفقة لزينة قبل الحكم عليه ثقافة وفن منذ 4 ساعات -
دراسة علمية أسترالية: السباحة تساعد في تخفيف أوجاع أسفل الظهر علم منذ 9 ساعات -
العلم يؤكد لعشاق القهوة: يمكنكم الاستمتاع بـ5 فناجين يومياً لكن بشرط علم منذ 11 ساعة -
العلم يحذر: المشكلات المادية تجعل المخ يشيخ قبل الأوان علم منذ 9 ساعات