تجهزات وزارة الصحة في الحج
موسم الحج ..%97 نسبة رضا الحجاج عن الخدمات الصحية
أكثر من 5 آلاف متطوع صحي شاركوا في موسم الحج الماضي
بلغت نسبة رضا الحجاج عن الخدمات الصحية المقدمة في المنشآت الصحية الخاصة بتجمع مكة المكرمة الصحي 97.7%، وذلك في أثناء موسم حج هذا العام، وفقاً لنتائج منصة قياس رضا المرضى الحجاج "بريسجيني" التي قاست تجربتهم الصحية، تحديداً بأقسام التنويم والطوارئ.
Your browser doesn’t support HTML5 video
وأوضح تجمع مكة الصحي أن تجربة الحاج تقاس عن طريق مسح QR، الذي يظهر الاستبانة الخاصة بقياس الرضا، من قبل الحاج مباشرة، أو عبر أجهزة تابلت محمولة من قبل الكشافة أو موظفي تجربة المريض، فيما تتوفر 8 لغات للتقييم.
Your browser doesn’t support HTML5 video
وكشف "مكة الصحي" في إطار تسهيل الحصول على الخدمات للحاج، أنه أعاد تصميم خارطة رحلة الحاج العلاجية، بما يبسط الإجراءات، ويقلل المحطات غير الضرورية داخل المنشآت، مما يقلص وقت الانتظار وتحسين تدفق الخدمة، عبر استخدام بطاقات تعريفية توضح خطوات الخدمة للحاج منذ دخوله المنشأة حتى انتهاء رحلته العلاجية.
Your browser doesn’t support HTML5 video
إلى ذلك، كشفت وزارة الصحة السعودية عن مشاركة أكثر من 5 آلاف متطوع صحي في موسم حج 1446، لتعزيز جودة الخدمات الصحية المقدمة للحجاج، انسجاماً مع مستهدفات برنامج "تحول القطاع الصحي"، وبرنامج "خدمة ضيوف الرحمن"، ضمن رؤية المملكة 2030، التي ترفع أعداد المتطوعين، وتعزز إسهامهم في خدمة الحجاج.