من الدفاعات السعودية - وزارة الدفاع
السعودية تتصدى لصاروخ باليستي وأكثر من 20 مسيرة باتجاه المنطقة الشرقية
المملكة: لن نتوانى في اتخاذ ما يلزم من إجراءات لحفظ سيادتنا وصون أمننا
تصدى الدفاع الجوي السعودي لصاروخ باليستي أُطلِق باتجاه المنطقة الشرقية، في حين دمر كذلك نحو 24 مسيرة في غضون ساعات، وذلك في أحدث موجة "اعتداءات إيرانية" ضد المملكة.
وأفاد الدفاع المدني بسقوط شظايا صاروخين على سطح منزلين بالمنطقة الشرقية، ما أدى لأضرار مادية محدودة، دون إصابات.
وكان مصدر سعودي مسؤول كشف في حديث خاص لـ "العربية"، أن الأمير فيصل بن فرحان، وزير الخارجية السعودي أعلن سابقاً أن اعتداءات إيران يجب أن تتوقف، موضحاً أن المملكة أكدت سابقاً احتفاظها بحق ردع العدوان الإيراني عبر إجراءات سياسية وغيرها، حسب قوله.
المصدر السعودي في حديثه إلى قناة "العربية" شدد على أن لصبر المملكة حدوداً، مشيراً إلى أن الرياض سبق أن نفت مزاعم متعددة بشأن تفضيل قيادتها إطالة أمد الحرب.
كذلك، كانت الدفاعات الجوية السعودية تصدت يوم أمس لـ 30 مسيرة معادية باتجاه المنطقة الشرقية.
وتؤكد المملكة على أنها لن تتوانى في اتخاذ ما يلزم من إجراءات لحفظ سيادتها وصون أمنها وحماية أراضيها وأجوائها ومواطنيها والمقيمين فيها ومقدراتها ومصالحها، استنادًا إلى المادة (51) من ميثاق الأمم المتحدة.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
قبل 75 عاماً.. كلبان سوفيتيان حققا اختراقاً فضائياً أذهل أميركا الأخيرة منذ 6 ساعات -
باع اختراعه بـ400 دولار ليجني غيره الملايين.. قصة مبتكر "دبوس الأمان" الأخيرة منذ يوم -
ترجيح علمي.. نيزك نادر قضى على الديناصورات قبل 66 مليون سنة علم منذ يوم -
روبوتات ذكية مسلحة.. تقنيات جديدة مرتقبة في الجيش الأميركي العرب والعالم منذ يومين