مباشر

null

السنغال تقيل مدربها بعد الخروج من تصفيات إفريقيا

خسر من ساحل العاج في مجموع المباراتين

نشر في: آخر تحديث:
أعلن الاتحاد السنغالي لكرة القدم إقالة جوزيف كوتو مدرب المنتخب الوطني الأول بعد إخفاق الفريق في التأهل لنهائيات كأس الأمم الإفريقية 2013.

صدر القرار بعد اجتماع لمجلس الإدارة جرى يوم الثلاثاء لمناقشة أعمال الشغب التي تسببت في إلغاء مباراتهم في إياب الدور النهائي للتصفيات أمام ساحل العاج في وقت سابق من الشهر الجاري.

وقال الاتحاد في بيان "تم الاستغناء عن خدمات كوتو لعدم تحقيقه الاهداف المرجوة".

وتولى كوتو المسؤولية بشكل مؤقت بعد إقالة إمارا تراوري في فبراير/شباط الماضي عقب مسيرة كارثية في نهائيات كأس أمم إفريقيا 2012 وتم تثبيته في منصبه في يوليو/تموز الماضي.

وكان منتخب السنغال متأخراً 2-صفر في دكار بفضل هدفين سجلهما مهاجم تشيلسي السابق ديدييه دروجبا، عندما تسببت جماهيره في إلغاء المباراة قبل انتهائها، بعدما أشعل عشرات الآلاف من المشجعين النيران ورشقوا الملعب بنفايات اعتراضاً على أداء الفريق صاحب الارض.

وكان الفريق في طريقه على أية حال للخروج من التصفيات بعدما خسر 6-2 في مجموع المباراتين عندما توقف اللعب. وبعدها أعلن رسمياً استبعاده من التصفيات.

وأشرف كوتو، وهو لاعب دولي سنغالي سابق، على تدريب منتخبها تحت 23 عاماً في مسابقة كرة القدم للرجال في أولمبياد لندن هذا العام.

وتستضيف جنوب إفريقيا كأس الأمم الإفريقية في الفترة من 19 يناير الى العاشر من فبراير.
تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

قبل أن تذهب