حقق الدوري عام 2016
فاردي يقترب من إتمام انتقاله إلى كريمونيزي
اقترب المهاجم الإنجليزي الدولي السابق جايمي فاردي من إتمام انتقاله إلى كريمونيزي الصاعد حديثا للدوري الإيطالي لكرة القدم (سيري أ)، بحسب ما أكد مصدر في النادي لوكالة فرانس برس يوم الأحد.
وقال المصدر إن فاردي، بطل الدوري الإنجليزي الممتاز سابقا، سيصل إلى ميلانو مساء الأحد تمهيدا لإكمال عقد لمدة موسم واحد مع خيار التمديد لعام إضافي في حال بقاء كريمونيزي في الدرجة الأولى.
وحقق كريمونيزي انطلاقة مفاجئة ومثالية بست نقاط من أول مباراتين في الدوري، بعد فوزه 3-2 على ساسوولو يوم الجمعة، وتغلبه على ميلان 2-1 في سان سيرو الأسبوع الماضي.
وكان فاردي (38 عاما) قد غادر ليستر سيتي مع نهاية الموسم الماضي بعد 13 عاما، أسدل خلالها الستار على قصة وُصفت بأنها من أكثر الحكايات رومانسية في تاريخ كرة القدم الحديث.
انضم فاردي إلى ليستر قادما من فليتوود تاون (من خارج الدرجات الاحترافية) وهو في منتصف العشرينيات من عمره، بعدما كان يجمع بين لعب الكرة والعمل في أحد المصانع.
وسرعان ما ترك المهاجم بصمته في الـ"تشامبيونشيب" وساهم في صعود ليستر بعد التتويج باللقب عام 2014، قبل أن يصبح الهداف التاريخي للفريق في إنجاز التتويج بلقب الدوري الممتاز عام 2016.
خلال ذلك الموسم التاريخي، حطّم فاردي الرقم القياسي الذي كان يحمله أسطورة مانشستر يونايتد الهولندي رود فان نيستلروي، بتسجيله في 11 مباراة متتالية في الدوري. كما أحرز جائزة الحذاء الذهبي كأفضل هداف في موسم 2019-2020.
وسجّل فاردي 200 هدف في 500 مباراة بقميص ليستر، كما توّج بلقب كأس إنكلترا عام 2021 وخاض 26 مباراة دولية أحرز خلالها 7 أهداف.
ويلعب كريمونيزي مباراته المقبلة مع مضيفه فيرونا في 15 أيلول/سبتمبر المقبل بعد انتهاء النافذة الدولية.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
شكوك حول امتلاكه مشاعر.. جدل علمي بسبب الذكاء الاصطناعي علم منذ ساعة -
العراق يستعيد هيبة الدولة.. ويطلق معركة حصر السلاح والفساد معاً العراق منذ 3 ساعات -
في الـ 83 من عمرها.. مصرية تحقق حلمها وتنال الدكتوراه مصر منذ 3 ساعات -
56 حالة زائدة دودية في منطقة واحدة بالسودان.. لغز طبي والسلطات تحقق السودان منذ 4 ساعات